Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

考上北师大认知所了,想放弃读研

alexwang 发表于 10-5-21 13:51:55 | 只看该作者
从经济学角度讲,如果成本已经沉没,就不要再去管它了。如果沉没了,你还去理他,只会使你无法做出正确选择。你应该抛开之前的东西,直指本质:你想干什么。
本科毕业很关键。原因在于,对于一般人而言,选择的机会不太多了。几乎你现在的决定就决定了一生的大方向。如果你工作的话,在两三年内必须做出选择,到底是做什么。如果是考研,那么抱歉的说,当你在毕业之后再转向几乎是不明智而且损失极大。两边都是有利有弊,是个双趋避冲突。慎重选择吧。
当然,游戏人生和随遇而安的话,不用选择,任何一种都对。
梅园3225 发表于 10-5-21 16:12:08 | 只看该作者
想清楚了啊,不然又白白耗费时间,浪费生命了·······
雨逝_smile 发表于 10-5-21 22:18:44 | 只看该作者
认知所压力确实很大。我也认识一个认知所的师姐,她的生活感觉和心理学院差距还是很大。。
我觉得你还是好好想想,不行的话去做个职业生涯规划的咨询吧……趁着还在校内,免费的。。。
和悦行 发表于 15-8-12 11:47:36 | 只看该作者
kaoyanshiji 发表于 10-5-17 23:45
小MM,你现在有工作了不,没有的话好找不,找的工作你估计会有多好?想想看。

然后,如果工作你觉得可 ...

学长你好,我已经考上了研究生,考虑了一下,也不想去读了。请问您就业怎么办呢?