Free考研资料 - 免费考研论坛

【灰太狼出品】实习中能学到什么?301医院的过来人告诉你

sgzzzx 发表于 10-5-20 22:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到咖啡同学的提问,突然想起了电脑中还珍藏了两张相片,这是我在301医院,就是解放军总医院实习的同学在301某个科室的墙上看到的,拍了下来,在这里给大家参考一下,希望能对各位的实习有所帮助,同时要在这里跟大家说声对不起,灰太狼在接下来两周要面对六场毕业考试,可能上论坛的时间不多,有什么疑问的请大家留言,我会尽量解答的,请各位见谅!

wzb_seu007 发表于 10-5-20 22:48:02 | 显示全部楼层
呵呵,原来是这么个照片啊。牛!
6860696 发表于 10-5-20 23:24:02 | 显示全部楼层
谢谢灰太狼啦!~
prefercoy 发表于 10-5-21 00:03:37 | 显示全部楼层
哈哈,终于又看到灰太郎斑斑的帖子啦,不过照片太小了,俺在手机上看不到啊
不过我还是觉得,刚开始实习的时候还是要好好去的,毕竟书上内容很抽象,亲眼看过病人了,书就变成立体化的了…
顺便想问下斑斑,你们实习的时候假如到内科了是不是大内科全部轮完才可以轮别的科啊?我们从六月底才开始实习,只能内科13周全部轮完,就基本上到了需要逃班的时候了
鲜榨汁 发表于 10-5-21 10:00:56 | 显示全部楼层
真正去“实习”的人太少了,所以真正感受实习的人更少了,大家理解的实习多半是别人的故事吧,还是自己去做一下才能有所收获吧~
默然回首 发表于 10-5-21 11:22:15 | 显示全部楼层
引用第4楼鲜榨汁于2010-05-21 10:00发表的 :
真正去“实习”的人太少了,所以真正感受实习的人更少了,大家理解的实习多半是别人的故事吧,还是自己去做一下才能有所收获吧~

说的不错
我就是实习不好的 遗憾ING

说实话实习和全科轮转的时候 真的是很有用
但是一个专科,只转一两个月只能学到皮毛啊 (或者算基本疾病) 看到的病例也有限。。。

定科后,多和其他科室的同学联系下,学无止境啊。。。。我属于那种各种科室的疾病,很感兴趣的那种人
dlxyyc 发表于 10-5-21 12:13:46 | 显示全部楼层
体验实习、感受实习、领悟实习,这两张照片很经典,谢谢分享!~
 楼主| sgzzzx 发表于 10-5-21 12:40:13 | 显示全部楼层

回 3楼(prefercoy) 的帖子

建议你到电脑上看看这两张照片,我个人觉得对实习的帮助是很大的,我们是内外专混着轮的,这个轮科的顺序一般都是医院教学科安排的,具体每个学校和医院都不一样,我觉得最好还是混着轮,不然你要兼顾考研的话被迫放弃实习,外科专科都没去过,损失就太大了
1988yisheng 发表于 10-5-21 12:45:58 | 显示全部楼层
受益匪浅啊,谢谢太郎了
道道道 发表于 10-5-21 13:37:48 | 显示全部楼层
[s:6]