Free考研资料 - 免费考研论坛

考研无难事,英语篇,最好的参考资料是真题

xlfwzbs 发表于 11-9-2 08:29:59 | 只看该作者
学长好!
我把真题(只是阅读A)已经做过一遍了。且单词也已整理出来了。
现在开始第二遍,可再做题目时,没有了第一遍的感觉,因为文章和题目都熟悉。做起来,感觉不像真枪实弹。所以我买了本张剑的150篇,可让我失望的是,这本阅读出题的感觉和真题没法比。做了11篇就不想再做下去,因为觉得,一,误导思路,二,浪费时间。
现在很着急英语怎么办,一篇要20分钟,还会错2或3个。
所以想你请教以下疑惑,希望帮忙解答!
1、题目  真题题目已做过,再做,每篇的时间会缩短,怕考试时间把握不好,想练习其他阅读,可质量都不如真题。这时如何让利用真题?
2、单词  单词现在只背阅读A的吗?新题型的呢?  发现把阅读A的单词弄完后,还是好多没见过的,所以不知道只背阅读A可以吗?
3、到底用不用做其它的阅读呢?  或许,可以拿150篇练练手,随便做做(不过,做过真题后,再做其它题,根本做不下去,与真题题目设置根本不能比)

xlfwzbs 发表于 11-9-2 08:35:13 | 只看该作者
4、是把阅读A完全做完后,再开始新题型?还是每年的,做完真题,接着就做新题型和完形?
xlfwzbs 发表于 11-9-2 08:47:09 | 只看该作者
您只做了真题吗?那整套的卷子,要做吧?时间的把握,要练练吗?
棺材铺掌柜 发表于 11-9-2 22:57:36 | 只看该作者
英语真是一个积累的过程,学了不一定见效果,不学一定退步!逆水行舟啊..
莫伊灵 发表于 11-9-3 17:20:10 | 只看该作者
非常感谢!!!
稻草 发表于 11-9-4 17:01:18 | 只看该作者
谢谢楼主经验!!
邓旭芬 发表于 11-9-4 17:18:41 | 只看该作者
谢谢啊  ,楼主好人啊。
wangxinkaoyan 发表于 11-9-5 18:22:26 | 只看该作者
z雪中送炭啊
 楼主| 北航肥喜鹊 发表于 11-9-6 21:16:32 | 只看该作者
xlfwzbs 发表于 2011-9-2 08:29
学长好!
我把真题(只是阅读A)已经做过一遍了。且单词也已整理出来了。
现在开始第二遍,可再做题目时, ...

刚看到你的留言,不好意思。
不知你每天做几篇阅读,如果一天做多篇的话,确实宝贵的真题没几天就做完了。一天仔细做一篇我觉得就够了。现在既然你已经都做过一遍了,建议可以拿那个150篇练练手,训练阅读能力。这种模拟题可以不必纠结于题目的正确率,关键是看自己是不是真正把文章看懂了。过一段时间把真题忘记了一些,再回头做真题或许会好一些。
控制时间是必要的,但是现在还早,可以单独训练每一部分就可以。考前一个月左右开始做成套的题控制时间就可以了。
单词,永远有不认识的在等着你呢。主要是看你不认识的是不是关键单词,是不是会影响文章理解。如果不是也就无所谓了。
新题型我觉得本质也是阅读,不用太担心学习的顺序问题。至于完形,如果你能做好阅读,完形就没问题了。
个人意见,仅供参考
xlfwzbs 发表于 11-9-6 22:09:33 | 只看该作者
北航肥喜鹊 发表于 2011-9-6 21:16
刚看到你的留言,不好意思。
不知你每天做几篇阅读,如果一天做多篇的话,确实宝贵的真题没几天就做完了 ...

现在挺担心英语的
150篇做起来,跟真题出题不同,我就不想做现在也不知道怎么办
还是每天坐2篇真题,记忆单词。其他就没有了。但感觉这样不够,可要找其他的方法又不知有什么途径
学长的建议呢?