Free考研资料 - 免费考研论坛

新手求助:如何复习英语?

楼主
zhanghuaky 发表于 10-6-2 09:22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月前,我都在准备毕业论文的工作,从6月一号开始,我开始复习英语。(之前没有想过要考研,6月末要工作)
先说一下,我初中的英语还算不错,高中因为贪玩,跌到三四十分,
高三进行了疯狂的补习,因为我比较擅长速记,高考112。但是我的语法很烂,一窍不通,全是靠背课文背出的那点语感。
进入大学,我开始荒废人生。 大一下半学期过了四级(430)完全是高中的基础,接着再没看过英语。。。目前的基础可以说是很很很的薄弱。
现在年纪也大了,记忆也不行了,看论坛上很多人说一天背200个单词。我一个考研成功的同学也说一天要背2个单元(红宝书)。
我昨天试验了一下,结果就背了90个。(一个半单元都不到)背的我都快吐了。
今天早上6点30起来,继续苦背,看着昨天还没有完成的任务,我心理有一种无比的挫败感。真的,背了十几个就哭了。接着躺床上发呆。

我现在在一种怪圈里面:把背诵目标定高点,时间就能赶上,但背不掉又有一种很强的挫败感;把目标定低点,又觉得赶不上时间,心里又会很急。

我很犹豫
要是把目标定在11年就要考上,压力难度太大。但这也强迫我下狠功夫。
要是把目标定在12年,相对的时间还比较充沛,,但自己也就会有点松懈。
前辈们,同志们,给我点建议吧。。

到底该怎么办啊~~~~
沙发
 楼主| zhanghuaky 发表于 10-6-2 09:24:35 | 只看该作者
祈祷中
板凳
 楼主| zhanghuaky 发表于 10-6-2 09:27:36 | 只看该作者
祈祷中~~~~
地板
tyropapa 发表于 10-6-2 11:59:46 | 只看该作者
我没有什么建议,只有下面一些废话
(1)    目标,信心这两个才是成功的根本
11还是12,自己一定要想清楚了,因为不同的战略规划相应的复习策略也会有很大的改变
要对自己有信心,你这个英语突击水平(其实我更相信是一种英语的直觉或者所谓的语感)已经令很多人艳羡了
(2)    Be yourself
自己的规划肯定得自己做,自己的欠缺,自己的优势,这些东西没有别人比自己更清楚
不要去刻意的模仿什么成功的案例,每个人都有不同的基础,不同的计划,就比如我一直追求的大量多遍,那么我之前每天早上30分钟背500个单词足够吓死你,但是我想说的就是我在追求大量的时候我会放弃一遍的记忆效率,我可能会在10遍以后才能够达到你一天就背90个的记忆效率,适合你自己的才是最好的
(3)    规划
考研其实不难,关键在于你自己如何去规划
很多时候我推荐看经验贴的时候一定要看牛校牛人的牛贴,就像你的志愿是北大,我基于考金融的原因之前关注的就是GSM,CCER,HSB这几个学院的经验贴
高效的时间利用,大胆的战略放弃,就算是英语要求最高的专业也就60的过线分而已,阅读30+,完型4+,翻译4+,作文16+,新题型4+,大胆的基于自己的优势跟提升的效率去规划
(4)    坚持
考研考到最后考的还是一个你自己的坚持

Be professional and be yourself
angle小美 发表于 10-6-2 14:02:22 | 只看该作者

回 楼主(zhanghuaky) 的帖子

一样的煎熬啊!!
 楼主| zhanghuaky 发表于 10-6-2 15:10:17 | 只看该作者

回 3楼(sudapapa) 的帖子

好人啊~~谢谢你的建议,让我茅塞顿开啊。。我决定先选11年的。长这么大都没有吃过苦,所以到现在还这么混沌~~我要努力!!谢谢你~
 楼主| zhanghuaky 发表于 10-6-2 15:10:49 | 只看该作者

回 4楼(angle小美) 的帖子

大家一起祈祷吧~
liwei1314666 发表于 10-6-3 13:59:09 | 只看该作者
苦恼中
二月27 发表于 10-6-3 14:28:27 | 只看该作者
趴趴说得很有道理。希望楼主合理定位,选好目标
mu_xin 发表于 10-6-8 10:04:12 | 只看该作者
坚持啊