Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

二战,考心理学,一切从头开始

wininghe 发表于 10-6-7 05:35:21 | 只看该作者
引用楼主juan552200于2010-06-04 11:15发表的 二战,考心理学,一切从头开始 :
    本人江西师大06级人力资源管理专业,2010年考西财管理学专业,被数学拖累。一年的时间就这样远去了。
    3月-4月参加事业单位考试,不是那块料,没上。4月底5月初忙了一段时间毕业论文的事,5月10号开始在外面奔波来回面试,发现原来自己什么都不是。。。  。。。很累。发现这几个月下来整个人都瘦了7、8斤。以前听学长学姐说毕业的时候你会发现自己会飞速成长的,现在,算是体会到了。
    纠结了很久很久,决定再考一年。抛掉数学,考心理学。一切从头开始。其他的都不想多说了,只想为了自己,为了老爸老妈,再奋战半年了。
   同学听说我要考心理学,介绍我来这里看看。 最近就一直在版内闲逛。可能很多人会说我这样的三跨生现在还不开始看书还考什么考啊,但是我想对于我自己来说,心态现在最重要,我不想把自己逼的太紧。我现在正在家里,努力的调整自己,其他各方面也正处于准备之中。计划过两天就回学校了,开始正式的奋战了。接下来的几个月,可能要一个人奋战了,要一个人在学校附近租个小房间,一个人看书,一个人吃饭。。。这样的生活还是满凄惨的。呵呵,不过,我相信我会坚持到底的。之所以会在这里发帖,只是想给自己更多的鼓励,让自己有更多的勇气坚持下去。
     尽管我们都不相识,但是我觉得,在这里很温暖。   
.......

我认为英语和政治绝对可以闭关狂背。心理学是跨专业的还是应该像笔版说的留心点。

有个老师的女儿也是像你一样闭关四个月考了北大医学 闭关还是很有用的 加油
雨逝_smile 发表于 10-6-7 10:58:33 | 只看该作者
好好加油吧……目标明确的话,知道自己到底想要什么了,就努力~
「琥珀℡」 发表于 10-6-8 11:31:28 | 只看该作者
祝福。祝福。
zzbbjj01 发表于 10-6-8 12:22:04 | 只看该作者
加油,不要气馁,挺过来就好了
fionasun 发表于 10-6-23 11:31:51 | 只看该作者
引用第2楼笔为剑于2010-06-04 11:28发表的  :
考心理学千万别闭门造车。我当年跨专业考江西师大心理学,跟着江西师大06级本科生一起听了一年的课,这样考试的时候就在专业上不吃亏了。

非常同意~~~严重同意~~我去年怎么没看到呢,楼主,你运气真好。
我是用自己的亲身经历检验了一下。

我是自考生,本科是计算机信息管理。工作了七年。去年,我抱着与楼主差不多的心态到一所学习氛围很好的工科大学复习,没有考心理学的。
复习感觉不错,结果拿到心理学试卷那一刹那,一盆冷水浇下来,才明白考的是内功,什么才是内功,自以为是的只不过是几路掌法而已。自己实在是差太多了,有很多东西不是仅靠看书就行的,有很多隐性知识是在老师讲课过程中传递的。有时候其实就是老师的一句话,可我们自己看书可能就思量很长时间,想通的时候自然是高兴,但这一层层窗户纸捅不破时,犹如在雾中,只得认准一个方向走下去,很痛苦嘀。而且时间其实很紧张,如果都自己想,后面没时间了更痛苦。多上上论坛吧。
我也二战了,大家一起加油。
limeng2929 发表于 11-1-2 21:07:57 | 只看该作者
经验。。。学习了
吖练 发表于 11-1-10 21:29:54 | 只看该作者

回 2楼(笔为剑) 的帖子

笔为剑,我也是三跨考心理学了,还有我还是在职的,没有机会可以去大学旁听课哈,只能闭关看书哈,那咋办办哈。现在正开始看英语和专业书了,忘你指点迷经。
tiger051 发表于 11-1-10 23:18:49 | 只看该作者
祝福我们这些再战的同胞 祈福 天助自助者