Free考研资料 - 免费考研论坛

[学术资料] 推荐好书一本《追寻记忆的痕迹》

楼主
jessicalmj 发表于 10-6-8 09:42:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《追寻记忆的痕迹》作者是2000年诺贝尔生理学或医学奖得主坎德尔(Eric Kandel)

这本书是一本psychobiography性质的书,里面不仅讲到了自己作为犹太人的逃亡经历,也讲到了他是怎样由历史专业转到了医学,以及他做研究的过程。

我之所以觉得这本书值得一读,是因为坎德尔将他自己的研究经历、思想历程、他做研究的感悟和困惑一并呈现,我想对于咱们想做心理学研究的童鞋们也一定是有启发意义的。

还有书里讲到了短时记忆、短时记忆转向长时记忆的生物过程,讲的很清晰透彻,像我这种没有生化基础的文科生都一边看懂了,而且看的忘了时间,所以写的那是相当的好。

最后呢,我觉得看这种书的好处就是我们常常把教科书上的东西 take for grangted ,以为得来全不费工夫,但是当你真正了解了背后的研究过程,才能从态度上更加珍惜研究结果,对这个行业有更深的崇敬。

这本书不太好买,但网上有电子版的,http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7678262.html有兴趣可以去下!
沙发
czh198755 发表于 10-6-8 15:19:22 | 只看该作者
谢谢推荐,定去下来一看!
板凳
kaoyanshiji 发表于 10-6-9 12:59:48 | 只看该作者
楼主大人啊,给我传一份吧~~我给你发信了,qq号给你啦
地板
wininghe 发表于 10-6-9 13:36:14 | 只看该作者
我也有呐 还没看 有27M啊 传不上来 要的Q我吧
wininghe 发表于 10-6-9 22:43:02 | 只看该作者
传到纳米盘啦 大家去下载吧 http://www.namipan.com/d/%5b%e8% ... 503ef817a18bbfea701  传上去才发现楼主已经传了啊 呵呵
 楼主| jessicalmj 发表于 10-6-10 16:33:05 | 只看该作者

回 4楼(wininghe) 的帖子

呵呵辛苦了
-为你写诗- 发表于 10-6-13 23:09:28 | 只看该作者
下了
哈哈
Margaret_shadow 发表于 10-6-14 19:05:44 | 只看该作者
感谢楼主~~~载好了我认真看看~~
naruto1_326 发表于 11-4-27 02:21:32 | 只看该作者
非常感谢楼主
666666 发表于 11-5-31 20:15:47 | 只看该作者
路过下载来看看。谢谢了