Free考研资料 - 免费考研论坛

(6 11更新)【研医之路第二期】(雨桐原创)务实系列之——一有奖问答,一个字或者

xiaoying2325 发表于 10-6-9 18:51:36 | 只看该作者

Re:(有更新)【研医之路第二期】(雨桐原创)务实系列之——一有奖问答,一个字或

我知道的 楼上已经说了 我不知道 楼上的也说了 我还说什么呢?[s:3] 还有个溴已新 化痰的吧

童童的活动 我很感兴趣 争取下次第一个抢答  占沙发  

一般什么时候出下一期呢?
xiaoying2325 发表于 10-6-9 19:02:47 | 只看该作者

Re:(有更新)【研医之路第二期】(雨桐原创)务实系列之——一有奖问答,一个字或

别人说了是别人的 我把自己知道的也说了吧

1。“地图状”这个词语书里有几个地方提过?
心肌梗死呈地图状 还有病理学上提的菌痢 也有地图状溃疡  

2。“洋葱皮(or葱皮)状”哪几个地方提过?
葱皮样的见于恶性肿瘤 ,尤文氏瘤 还有SLE里的一个典型病理特征 叫葱皮样变性 还有的 记不起来了

3。 列举几个含有“溴”字的药品?(提示一下,都是内科疾病里的)

溴已新 溴隐亭 还有?
下面几个难一点,是几个英文单词,在书里都不止一次出现,一样的英文代表完全不一样的东东,看看大家看书的细心程度,(不反对百度出答案)
4  Trendelenburg ,Kussmaul ,Halsted
第一个是在下肢深静脉瓣膜功能不全里出现的  具体的 我还不知道 我还没有复习到那里 要加快看书进度了

第二个 : 一个是酸中毒的时候深大呼吸  一个是吸气时颈静脉扩张 见于缩窄性心包炎

第三个是 疝修补的一种

复习的不够 要好好看书了
xiaoying2325 发表于 10-6-9 19:10:18 | 只看该作者

Kussmaul征,心包积液征,六版内科347页

我怎么记得心包积液征是 Ewart 征呢???
xiaoying2325 发表于 10-6-9 19:13:39 | 只看该作者

我刚翻书查证的哦 心包积液征是 Ewart 征  不是Kussmaul征 后者见于缩窄性心包炎 是指吸气时颈静脉扩张明显

prefercoy 发表于 10-6-9 19:14:47 | 只看该作者

谢谢童童斑斑,得到鼓励我好开心啊 [s:9] 我来补充“强化治疗”,刚刚考完内科糖尿病有个强化治疗,适用于1型糖尿病经常规治疗无效者,准备妊娠和妊娠期糖尿病患者,具体方案我不记得了啊…我们马上下实习点了,等到时候再翻书来好好看看
xiaoying2325 发表于 10-6-9 19:57:17 | 只看该作者

我也补充个强化治疗 除了胰岛素的强化治疗 还有个肺结核的强化治疗吧  呵呵
grwade15 发表于 10-6-9 21:37:44 | 只看该作者

回 楼主(童童1986) 的帖子

我也来补充一个
葱皮样分布(神经内科):三叉神经损伤,面部疼痛分布特点。(书没在身边,论坛上童鞋总结得好好)。受4楼提示:脊束核损害呈现面部洋葱皮样疼温觉障碍(生理)[s:2](看书看得好仔细,生理中这里都看到了[s:4])
dorothyever 发表于 10-6-10 00:10:16 | 只看该作者

貌似很多都只是似曾相识,大家都好强啊

过两天下点了,一遍还没过完 有点受打击勒

急进性肾小球肾炎 好像有强化治疗:血浆置换治疗和激素冲击疗法
wang723902 发表于 10-6-11 14:34:17 | 只看该作者

嗯,真的很厉害
 楼主| 童童1986 发表于 10-6-11 15:23:43 | 只看该作者

回 10楼(xiaoying2325) 的帖子

下一期怎么出我还没有构思好,不过这个属于研医之路的系列,关注我们的研医之路的目录索引贴O(∩_∩)O~