Free考研资料 - 免费考研论坛

11年复旦大学经济学、金融学考试科目有变动(考生注意)

楼主
wxjie 发表于 10-6-10 16:37:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天刚得到的消息,希对广大考生有所帮助。
原参加金融联考的“020204金融学”专业与原参加复旦大学经济学院“经济学综合基础”考试的专业,现统一为一套试卷考试。
本次涉及调整的专业为:
020101政治经济学:

020105世界经济
020102经济思想史
020120发展经济学
020103经济史
020121欧盟经济
020104西方经济学
020201国民经济学

020202区域经济学

020206国际贸易学

020203财政学

020204    金融学

020207劳动经济学

020209数量经济学

020221产业组织学

具体考试科目暂定为:
微观经济学  宏观经济学  政治经济学

国际金融学  货币银行学  投资学(含微观金融)

参考书目暂定为:
《微观经济学》  陈钊、 陆铭    高等教育出版社 20082
《宏观经济学》 袁志刚 、樊潇彦 高等教育出版社 20082
《现代西方经济学习题指南》 尹伯成 复旦大学出版社

《政治经济学教材》 蒋学模主编 上海人民出版社

《国际金融新编》(第三版)姜波克 复旦大学出版社 2001

《现代货币银行学教程》 (第三版) 胡庆康 复旦大学出版社  2006

《投资学》 刘红忠 高等教育出版社 2003

本次调整将原金融联考及经济学综合基础的考试科目合并,虽不包括较难的国际经济学部分,但是新增加了国际金融学、货币银行学及投资学,相当于增加了考试难度。消息来源:考研梦网站

沙发
筑梦2011 发表于 10-6-10 16:57:45 | 只看该作者
兰州啊  是不是真的啊
板凳
duiidu 发表于 10-6-10 17:18:21 | 只看该作者
老天,杯具了~~~~
地板
slephy 发表于 10-6-10 21:13:49 | 只看该作者
真的假的?LZ你的消息官方吗
 楼主| wxjie 发表于 10-6-11 10:25:43 | 只看该作者

回 3楼(slephy) 的帖子

不是官方消息 内部的 真假大家确定吧。声明,本人不参加2011年考研,没有作假嫌疑 [s:2]
821589476 发表于 10-6-12 08:33:31 | 只看该作者
官方消息何时出来?
 楼主| wxjie 发表于 10-6-12 12:57:23 | 只看该作者
官方消息要到9月份,再次强调,是从别的网站上看到的,真假难辨。不过我决的让复旦金融去考原来的经济综合(微宏观国经政经)真的不太现实,呵呵
静默之远 发表于 10-6-12 21:03:59 | 只看该作者
让考经综的去考国际金融投资学货币银行学也真是难为了~~~~~~~~~~~~~~~~~
静默之远 发表于 10-6-12 21:05:30 | 只看该作者
我感觉这个消息应该是真的,我问了个辅导机构的老师,居然对这个说法没有疑义…………………………伤心。。。。
风中魅影 发表于 10-6-13 23:19:46 | 只看该作者
哥觉得可能性不大
XG原来说金融联考不可能取消的事情,我记忆犹新