Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年考湖大行政管理的进来学习

楼主
hunandaxue2010 发表于 10-6-12 20:19:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鄙人2010年考了湖大行政管理,顺利录取。在备考的过程中,走过很多弯路,不想后来者也跟我一样,特发帖说明一些问题,也当回报论坛。

1、请问湖大行政管理歧视本科出身不好的学生吗?
答:这个问题,我可以肯定地告诉你,不歧视。今年有个自考的,初试分数400多分,笔试和面试成绩也高,顺利录取。此外,还有一个师大树达毕业的,三本,初试分数高,复试成绩也好。她们的成绩(初试和复试)都比湖大本校本专业毕业的要高。据说,湖大今年本校本专业的只有两个人上线,挂了10来个。所以,本科出身不好的同学,不要担心,加油,用分数证明自己吧,哈哈!

2、初试除了指定的两本书,还要看这个专业其他方面的书吗?要不要看导师论文?
答:看这个专业其他方面的书,对考试是有益的。对于跨专业的考生来说,没必要看其他方面的书了,认真吃透两本指定的书。
湖大行政管理初试试题不会涉及导师论文,压根不要看。

3、如何购买专业资料呢?
答:专业资料最有价值的是真题。湖大行政管理硕士点是2003年申报成功,2004年开始招生。从2004年到2010年的初试参考书都没换,只是升级了版本,所以2004年到2010年的真题都有参考价值,并且重复率很高。呵呵,应该有人在淘宝上搜索过这个专业的资料,有的价格高达280元,有什么内部笔记,内部习题库,内部重点,内部课件,导师论文。
请注意,真正的内部资料是指定教材和真题,无所谓其他内部资料。湖大行政管理专业本科生管理学用的教材压根不是周三多的,哪来的内部笔记和内部习题库。导师论文我已经在上面说过了,不用看,也没必要浪费钱去买。
在长沙的同学,可以去湖大买真题,当然也可以找考上这个专业师兄师姐购买,不过要通过淘宝交易。个人建议还是找考上这个专业同学购买真题,你买了他们真题后,态度好多了,回答问题也有耐心了。但是,不要被有些考上的师兄或者师姐忽悠买所谓的内部笔记。

4、初试之前要联系导师吗?
答:不用。湖大是开学后才选导师,个人建议等初试成绩出来再联系导师。

5、复试指定的教材有西方经济学,是不是现在要开始看?
答:在初试没结束前,压根不用管复试。你初试都没过,哪来的复试啊。另外,请放心,复试中的西方经济学不会涉及到数学,都是死记的。

6、考湖大行政管理难不?
答:关于考湖大行政管理难不难的问题,我想这个问题没有统一的答案,因为大家情况不同,所以要因人而异。我想说的是,考研不看你本科什么学校,不看你本科期间的学习成绩,看的是短期内迅速适应考研规则,掌握课本知识的能力,并且能坚持到底的毅力。我认识几个同学本科学校也不好,平时经常玩,成绩不高,但是他们考试突击能力很强,结果考研都考上了。所以,那些本科学校不好的同学和成绩不高的同学,你们不要担心,应该相信自己的能力,相信自己一定能考上。

7、湖大有这个专业的辅导班吗?
答:官方没有,社会上的博文开了这个专业的辅导班。我认识的一个研友去年(2009年)报了这辅导班,貌似考前大概20天开始上课,就是给你点范围,结果点的范围压根考试没涉及多少,白白浪费了大概1000大洋,强烈建议不要报此辅导班。

小插曲:这个专业2008年初试试题被泄露了,泄题人被整得很惨(具体情况不透露)。大家放心,以后不会发生这样的事了,前车之鉴。

暂时只想到这些问题,以后想到了再补充。

如果你认为看了后,感觉有收获,就顶贴吧,好让其他人看到。如果没收获,请快点闪开。

如果还有什么问题,可以加我QQ:153602323,一起交流!
沙发
julor 发表于 10-6-14 10:44:04 | 只看该作者
学习了,写的很好。你的空间怎么是买资料的,难道是广告贴
板凳
火神战戟 发表于 10-10-12 10:33:56 | 只看该作者
楼主,QQ怎么加不了啊?想咨询一下问题!
地板
l拉尼娜 发表于 11-8-25 19:03:35 | 只看该作者
我是东北师范大学的2010届的本科生现在所度专业是行政管理。想以后报考湖南大学,不知道从现在起我得做那些方面的准备呢?