Free考研资料 - 免费考研论坛

要考研了,个人卫生怎么办?

楼主
jiayou屋留 发表于 10-6-20 19:05:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我每个星期3、星期6洗澡。枕巾2天换1次。床单是2个星期洗1次。每天早上洗脸、刷牙、洗脚、梳头15分钟,晚上也要花15分钟。脖子2天洗1次。每天洗脚垫。鞋子3天换1次。每天坚持喝1000ML水,所以总往厕所去。1个星期的衣服洗的话要30分。
    我是个男的,为了身上没味才这样。但这要花的时间太多。哪个能省掉?或者你们怎么计划的?或者我干脆蓬头散发。。。。。
沙发
zsb001 发表于 10-6-20 22:57:48 | 只看该作者
貌似 没太多关系。

楼主有洁癖吗?
板凳
yayahooh 发表于 10-6-21 08:37:59 | 只看该作者
。。。。枕巾两天就换一次啊?。。。。。
地板
fdcyky 发表于 10-6-21 11:38:22 | 只看该作者
[s:8] 楼主,你哪里人呐?
偶广东的,天天洗,O(∩_∩)O哈哈~
angle小美 发表于 10-6-21 17:05:50 | 只看该作者
我晕 你也太洁癖了 吧
 楼主| jiayou屋留 发表于 10-6-21 23:12:40 | 只看该作者
不是洁癖,而是一个男的,要身上没味才这样做的。以前脖子1天洗1次的,我只改了这个为2天1次。既然没人说说,我想把洗的周期延长,那样浪费的时间挺多的。我要回家复习的话,足不出户肯定不那样,但复习效果肯定不好。1个人每天花在吃饭、睡觉、人际交谈、走路、个人卫生、健身的时间都是十几小时的。学习时间啊
ll545 发表于 10-6-22 20:46:50 | 只看该作者
对比楼主,我基本属于。。。唉,为了考研,这一切算得了什么?加油~
糯米鱼 发表于 10-7-18 14:58:55 | 只看该作者
枕巾2天换1次? 楼主比咱女生还爱干净的说。。
s52cxc 发表于 10-7-18 19:33:13 | 只看该作者
楼主好爱干净。。。。
casey2009 发表于 10-7-19 15:54:54 | 只看该作者
洗脖子? LZ你可以每天冲个澡就都一并洗了嘛  现在天气热  如果住宿舍没热水男生冲凉应该也很快很方便的  这样什么洗脚洗脖子不都省了吗~  
洗鞋垫  换鞋子  这个也没必要啊  夏天嘛  现在又是放假  每天就是上上自习  也不用穿那么正式了   就穿凉鞋或者拖鞋就好啊  什么都不用洗  还凉快~
还有梳头  那个  很不好意思的讲  我一个女生  要是在学校 早上也就出门前往镜子前停留个半分钟抓着梳子象征性的糊弄那么两下子就走了  LZ就大男人不拘小节一点嘛哈哈  不然让我情何以堪啊
至于床单枕巾之类的 夏天不是都会垫席子吗  那脏的应该没那么快的  就每天睡前擦擦席子  五分钟的事嘛~
水喝多了上厕所  这个也用不了那么多时间啊  

我是觉得  LZ不要太紧张时间  其实暑假每天整块的大时间抓紧点注意一下效率就可以了  时间的问题不用那么那么分秒必争~