Free考研资料 - 免费考研论坛

觉得凯程的心理学应试宝典与浙大攀博头考研系列中的心理学专业基础综合辅导与练习这

gdjs529 发表于 10-6-21 10:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,对市面上教程类的心理学参考书做了一个对比,觉得凯程的心理学应试宝典与浙大攀博头考研系列中的心理学专业基础综合辅导与练习这两本书,希望大家能够简单评价一下,如果选择作为考研强化复习时的参考书,选择哪一本会更好一些,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔为剑 发表于 10-6-22 16:13:28 | 显示全部楼层
浙大出的这个书其实不太行,你去书店翻翻就知道了。
几个作者都是浙大08级的研究生,但浙大是从10年才开始参加统考的。
凯程的资料我从来没看过,无法评价。
chendong1510 发表于 10-6-23 20:48:26 | 显示全部楼层
我觉得浙大的那本就很好 我复习的时候就一直看的这本 最后不考上了麽。
感觉写的蛮清晰的 该有的都有的 而且可以感觉到作者是在认真编写的
只是统计部分写的太复杂了。
笔为剑 发表于 10-6-23 22:00:42 | 显示全部楼层
引用第2楼chendong1510于2010-06-23 20:48发表的 :
我觉得浙大的那本就很好 我复习的时候就一直看的这本 最后不考上了麽。
感觉写的蛮清晰的 该有的都有的 而且可以感觉到作者是在认真编写的
只是统计部分写的太复杂了。

莫非我们看的不是同一个版本?
有的书,第一版很烂,但后面就改进了。
chendong1510 发表于 10-6-23 22:52:43 | 显示全部楼层
我看的藍色那本 就是2010年版的說。。
覺得還可以啦。
 楼主| gdjs529 发表于 10-6-24 14:59:00 | 显示全部楼层
首先非常感谢各位的评价,也真的让我有点糊涂了。也可能真是应了以前考研论坛里的一位网友的那句话:“不管什么复习资料,只要适合自己的就是最好的”。我现在读过的是2011哪个版本,就是上面我服了贴图的那本,在我个人看来,写的还是挺不错的,是认真写的,就是统计部分难度太大,当然这一点这本书的作者在序言里已说明了是为了某些单独命题的而要求有比较高的这类高校而这样做的,希望更多的读过这本书的朋友来谈谈。
blaine 发表于 10-6-25 11:06:47 | 显示全部楼层
凯程的要到九月份才出吧   就先拿着本做做看罗
深海天使鱼 发表于 10-6-30 13:56:18 | 显示全部楼层
凯程的评价很高样
carol_zhangj 发表于 10-10-31 21:11:28 | 显示全部楼层
很受益。谢谢大家的发言。
单刃菰稠 发表于 10-10-31 22:28:42 | 显示全部楼层
想知道楼主给图的这本书有没有练习题啊。。。。。