Free考研资料 - 免费考研论坛

大羽哥们的读研生活

楼主
zju 发表于 10-6-28 14:55:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:2] 上周末拿到录取通知书了,还不错, 浙大一等助学金,悬着的心终于放下来了。
身边读研的哥们不少,经常听他们唠叨,今天闲来无事,在论坛乱逛,这个笨拙的大脑里居然还残留那么一丁点记忆,就想着写一下咯。
多了不说就写两个吧,一个在上海海事大学读研的哥们,现在刚毕业,考的是同济的博,前几天拿到通知书了,不过各位别以为他很高兴,其实一点也不高兴,电话那头不停滴说“又要浪费三年时间了,博士一般都要延期毕业的,可能要四年吧,真熬不下去就撤......”,呵呵,他还想着熬不过这几年就不读了呢。其实也不能他这么想,在上海海事的两年,基本每天都在实验室玩,导师带的学生多,半年见不到导师一次,两年是白白玩过去了。
另一个在福州读研,专业好像是兽医一类的,反正也是天天在实验室,平时导师带着参加研讨会或者去养殖场,听着他说话的口气是充满成就感,也难怪,毕竟是感觉自己学了很多东西吧。
呵呵,这就是反差,一个是导师,一个是自身。
本来不想多说,可一个哥们的经历给我的印象挺深刻的,还是忍不住说出来。去年吧,一个哥们在福州读研,都研三了,考的北大经济的博,初试成绩蛮高的,可是由于他替别人考试,被抓出来了,唉,就这样什么都没有了,只有读研的成绩单,所以,讲义气的哥们要注意啊
沙发
dawn_kr 发表于 10-7-1 22:43:30 | 只看该作者
替考不是拿自己前途开玩笑吗?
板凳
lilinv123 发表于 10-7-2 14:13:31 | 只看该作者
唉 恭喜楼主啊 同情楼主的兄弟
地板
糯米鱼 发表于 10-7-13 23:34:01 | 只看该作者
看来读研能不能学到东西,还是靠自己
 楼主| zju 发表于 10-7-14 12:25:11 | 只看该作者
呵呵,读研和导师有非常大的关系,好导师无论在学生还是关系方面都很强的,对于学生无论是考博 工作 还是出国的帮助都是巨大的。
caoyanworld 发表于 10-7-14 18:36:15 | 只看该作者
确实。受教了。。。马上也要读了。。唉。。
生命像一首情歌 发表于 10-7-14 21:01:41 | 只看该作者
恭喜楼主,坚持记录哦,我们最美好的学校生活。