Free考研资料 - 免费考研论坛

湖南大学环境工程11年考研

楼主
艾大米 发表于 10-7-8 18:30:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科目: 环境毒理学与工程微生物学
指定教科书:  《环境毒理学》,孔志明等编,南京大学出版社,1995;《环境毒理学》,孟紫强等编,中国环境科学出版社, 2000;两本任意选一本,建议选择南大版,重点突出,孟紫强版无关内容(不考的)太多,重点不突出
           《环境工程微生物学》(第二版),周群英、高廷耀编著, 高等教育出版社

湖大专业课往年真题重现率很高,所以真题很重要,00年-到10年的真题(微生物是00年到10年的,毒理是04到10年的,这就是所有的真题,所以大家不用为自己是不是缺了哪年的真题而纠结了)量是很大的,而且专业词汇特别是毒理学很多,所以大家不要轻视,我当初背了不下5遍,但是靠前还是有觉得一片空白,不过还好够镇定,背的也差不多调出来了,不过还是有真题中出现的知识漏忘了的,所以要背的滚瓜烂熟才是王道

然后真题外要补充的内容就是课后习题,记住这两个都是要————背————,如此,加上灵活应用,130+是没有问题的

再者,我不建议花太多时间把书上的知识点一个一个的看,因为量太大一下子又记不住,所以大家可以看看本科上课时老师给的重点,或找湖大本校的课件,这个就是为130以上加分咯

当然,背是有技巧的:毒理学中的专业词汇很多,所以建议———总结————拿出来单独背;;还有就是要有————计划————,不然就会出现撑得撑死,饿的饿死,即有的内容熟的不能再熟,而有的边边角角的内容成了盲点,真题的每个内容都是重点,当然也不排除有的内容是过时的,这个就要自己判断了@__@

如果大家还没有真题的话,网上有下的,我也可以免费给大家,都是我整理的很好的,还包括网上流传的几年的真题答案∩__∩因为我的学校往届没有考湖大的,真题我当初是在网上找学姐买的全套的,很乱,还缺了几年的,但想到是以后的学姐,也没找咯

另外我花大量时间和资金求了很多资料,这部分资料恕我不能免费提供,如果大家有兴趣的话可以去我  tb  逛  
大家有其它的问题也可以问我,不在线的话不要紧,我每天都会不定时登录,大家可以留言   

qq  383033458          tb 店铺  5爱米米  

希望大家都能轻松备战,得到满意的结果

拒绝任何闲言碎语
沙发
caoyewugu 发表于 10-7-21 08:29:01 | 只看该作者
在淘宝给你留言咯~呵呵 2011考研的  请问你已经是湖大环工的研了么
板凳
caoyewugu 发表于 10-7-22 06:44:28 | 只看该作者
人家明明不是打广告的 被删掉了 可恶啊 赞赏一下都不能 真是的
地板
nxd8088 发表于 10-11-27 16:35:44 | 只看该作者
3Re:湖南大学环境工程11年考研83033458