Free考研资料 - 免费考研论坛

关于2011考研电气工程的方向和学校的选择 请前辈解答

楼主
huqzh 发表于 10-7-9 10:37:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位好,本人是2011年的考生,第一次参加考研,本科专业是电气工程及其自动化,在一所实力还不错的一般二本院校就读(当初高考录取分数线差本科几分的那种学校),从大一刚进来就发誓考研,到大三开始复习从未动摇过这个念头,因为高考发挥失误的原因吧,也想自己不要一辈子就这样默默无为。本人基本情况就是这样。
然后呢,首先是方向的问题,大概选定了电力电子,但是有时候又想着电力系统,其实自己心里也不清楚这几年和未来几年到底哪个方向有前途,各位可以帮我详解一下,其次呢就是学校,如果我选择方向是电力电子,那么不同分数档次应该报考那个学校好呢,电力系统大概就了解一些

谢谢各位,我可能问的问题比较烦,但是这些问题从去年年底困扰我到现在了,迟迟不能确定,请各位伸出援手,再次感谢
已经7月份了  感觉自己复习的还行 但是想看专业课了 学校还是没确定下 请各位帮帮我  谢谢  
沙发
棉花糖1989 发表于 10-7-11 12:25:44 | 只看该作者
山大!!
板凳
zhouliang815 发表于 10-7-13 13:53:32 | 只看该作者
学校很多哦!
看看你的要求,志向~~很多方面,好的学校很多哦!
地板
trevor 发表于 10-10-3 21:21:06 | 只看该作者
华南理工,电力系统
拉拉风 发表于 10-10-11 20:52:28 | 只看该作者
 学得好就考 电力电子 
邢皓 发表于 10-10-13 11:21:47 | 只看该作者
我感觉情况和楼主一样
lhq19891104 发表于 11-1-9 15:22:19 | 只看该作者
华电的电力系统强悍啊