Free考研资料 - 免费考研论坛

考研生特色:宅,宅出未来

楼主
转载自:山东大学考研网www shandaky com

对大多数学生来说,暑假是放松的大好时光,但对准备考研的学子们来说,暑假却是不容错过的复习黄金时期。“对于大三的学生来说,暑假非常宝贵,我准备充分利用这段时间‘宅’在学校,复习考研。”青岛某高校的大三学生小李说。

考研生的一大特点就是“宅”。相比“宅男”“宅女”的“宅”生活,考研“宅”一族或“宅”在家里,或“宅”在图书馆,或“宅”在学校自习教室,都希望能“宅”出一个好成绩。

考研“宅”生活是辛苦而忙碌的。济南某高校的大三学生小轩告诉记者,尽管天气炎热,自己白天仍坚持在图书馆度过,为保证复习的良好状态,很多同学都自备折扇、菊花茶降温解暑,晚上则要随身携带花露水,否则就会成为蚊子的美餐。

“早晚还必然上演‘传统项目’——占座,大多数同学为了占座都会准备常年不用的书,被管理人员没收了也不心疼。”小轩说。

考研“宅”生活也是单调的,也是井然有序的。据记者了解,一些考研者早6时30分起床“宅”进图书馆,一直到晚10时才回宿舍,除午休时间,基本没有娱乐和运动安排。

“为缓解考研压力,考研的同学会结伴复习,既可以在空闲、休息时间相互交流,同时也可以相互监督对方,以避免惰性。”小李无奈地说,“我有时候会欣赏一下原创作品,自拍DV,放松身心,不过从今年3月考研复习开始,我一直是宿舍、图书馆、食堂三点一线地‘宅’着,暑假还要继续‘宅’下去。”

多数考研“宅”一族认为,为了美好的明天,所有的付出都是值得的。

山东大学考研网的老师们说:“虽然高温复习很辛苦,但是只要忙中有序,复习就很有意义。考研贵在坚持,良好的心态是成功的一半,希望所有的考研者都能‘宅’出崭新的未来。”

沙发
 楼主| 找到路的小孩 发表于 10-7-17 17:26:41 | 只看该作者
自己先顶一下
板凳
亚洲小强 发表于 10-7-17 17:32:57 | 只看该作者
讲的挺有道理的,顶楼主一下
地板
米生花 发表于 10-7-17 17:36:01 | 只看该作者
讲的挺有意思的,顶楼主一下
徐雯雯 发表于 10-7-17 17:44:33 | 只看该作者
呵呵,楼主说的真不错,顶楼主一下,
 楼主| 找到路的小孩 发表于 10-7-29 19:52:45 | 只看该作者
嗯,好长时间没有过来看看了
 楼主| 找到路的小孩 发表于 10-7-29 19:53:31 | 只看该作者

回 4楼(徐雯雯) 的帖子

我也觉得是,呵呵,你是考研的吗?
小鱼吹泡泡 发表于 10-8-13 17:57:19 | 只看该作者
恩,考研生确实是这样子的,就是要坐得住
菜菜宝 发表于 10-8-27 16:55:54 | 只看该作者
坚持就会胜利
dandanlove 发表于 10-8-27 17:05:49 | 只看该作者
有同感,不过感觉自己做的不好。