Free考研资料 - 免费考研论坛

对长难句的一点心得

金线菊 发表于 12-8-23 23:23:39 | 只看该作者
很喜欢这篇经验,希望有一天自己也能写出一个这样的经验贴来~
武大才俊 发表于 12-8-29 22:16:07 | 只看该作者
大家都一样哈!
gaki 发表于 12-8-30 18:55:49 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。。呵呵 受教了。。。
qingfengchuifu 发表于 12-8-31 01:38:54 | 只看该作者
谢谢楼主,真的不错,学到了很多方法
15905159280 发表于 12-8-31 15:13:17 | 只看该作者
谢谢楼主分享
米老鼠小童鞋 发表于 12-9-7 17:57:39 | 只看该作者
谢谢,有种豁然开朗的感觉!!
Le.Del.L 发表于 12-9-7 21:10:01 | 只看该作者
楼主说的很好啊
lisa20091 发表于 12-9-7 21:24:08 | 只看该作者
The scope of the book is such that
   it should provide a solid foundation for those who intend to select optics as a career
   and at some time it should furnish an adequate knowledge of the subject in a comprehensible form for those
       who intend to specialize in other branches of physics or engineering.
这样分层次会更清楚些,就是不知道理解的对不对。
lisa20091 发表于 12-9-7 21:34:25 | 只看该作者
难句=主句(含并列结构)+(省略)+从句+固定用法+词汇
(1)难句就像一颗大树,只有抓住了主干(主句),之后再顺着主干去细分枝节(从句类型),叶(词汇)。
(2)对于英语难句中惯用的省略成分,又可以将之想象成一幅拼图,将那关键的一块找到,并且放置在准确的位置,那么一幅拼图也就能够很清晰的展现在我们面前

讲的很好!刚才照例句练了一把
苏璃要考研 发表于 12-9-8 21:56:05 | 只看该作者
顶!好贴!