Free考研资料 - 免费考研论坛

关于华科机械设计基础专业课的复习方法介绍

楼主
watteast 发表于 10-8-4 15:32:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

关于华科机械设计基础专业课的复习方法介绍
第一步:复习教材。

教材最好采用:(因为2010年考研专业课试卷上面有十几分是书上的原题。)

1)《机械原理》,杨家军主编,华中科技大学出版社,2009

2)《机械设计(第二版)》,钟毅芳、吴昌林、唐增宝主编,华中科技大学出版社,2001

这一阶段的复习主要是根据考纲复习教材的内容,还可以结合华科本科生上课的笔记进行复习,效果会更好。这一阶段大概持续8月一个月。

第二步:复习《机械设计与机械原理考研指南》彭文生,杨家军主编,华中科技大学出版社

这本书是很重要的,把这边书吃透的话,专业课考试的题目不会比这本书难,争取搞懂书上的每一个题目,最好配套机械设计基础辅导班上课讲稿一起使用,效果更好。这一阶段时间较长,视个人的基础和复习情况而定。

第三步:研究真题

这个也是最关键的一步,在研究真题的过程中,可以把相应的知识点在书上相应的地方标记出来,以便于日后看教材的时候就了解重点在哪里。真题最好是先自己做,然后对照参考答案,并且把有疑问的题目做上记号,和研友一起讨论。

第四步:重新复习《机械设计与机械原理考研指南》。

第五步:重新做真题。

第六步:继续四五步的动作,这两个部分最好复习3编以上。

PS:对于机械设计里面要记忆的内容一定要自己总结出来,经常拿出来看看,有些知识点很容易遗忘。

最后,希望大家都能考出好成绩,如果还有疑问的可以qq 1343709378联系我。

大鹏_OxvZ0 发表于 15-9-2 10:08:02 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
qingxiaohua 发表于 15-2-24 20:00:17 | 只看该作者
谢谢分享,谢谢。
xyk52516 发表于 15-1-13 23:06:01 | 只看该作者
谢谢楼主~~
前天学习 发表于 14-11-28 08:22:46 | 只看该作者
说是这样说,可是不太好把握
wy0125 发表于 14-10-20 17:51:42 | 只看该作者
感谢楼主分享
kw123472 发表于 13-8-13 00:50:26 | 只看该作者

多谢楼主[t:1]
奥夫罗杰 发表于 13-3-1 20:28:07 | 只看该作者
多谢楼主分享
兰亭雨菲 发表于 12-9-29 07:38:33 | 只看该作者
试试看[t:20]
hkzts 发表于 12-7-31 23:02:54 | 只看该作者
好,能分享资料就更。。。。