Free考研资料 - 免费考研论坛

第3年考试的人给大家点警示 反映了2年的毛病 还有计划

楼主
    不出我所料,大部分考研的学子用的都是复习全书或者复习指南,要不就是和这两本书差不多的东西。
  其实我前两年也在用,别人都说我数学学的真好啊,我也在自喜中,但是考研分数是不听这些东西的,每次下来成绩都是十分惨淡。在2010年,我终于找到了问题所在,并把我出现的问题分享给大家,让大家不要不我后尘。
  其实这些书并没有什么不好,我觉得唯一不好的地方就是答案跟在了题的后面,我做题一般不会的稍微瞟一眼,或许根本就不是刻意的,自己以为会做了,其实还是差哪么一点点,考场上这些问题就反应出来了,自己做到一半发现很难下手,但是没有答案可看了。
  这一定要形成好的做题习惯,一道题一定要做对了答案再去做下一道题。还有一个问题,比如2010年数学1考题,考了个2阶常微分方程,后面是X乘以E的X次。如果你只看复习全书,你知道怎么设特解么?还有那个中值定理,他并非是积分中直定理,而是个开区间的,这些你都知道么?也许是我真的太老土,因为毕业的缘故都是一个人在复习,没和人商量,所以根本就不知道,但我在这里只是想给大家提醒,大家注意就好了。
  今天我用的书是太原本地的辅导老师郝海龙的,他的书相当恶心,从87年到10年的真题数学1 2 3 4全部有,而且没有答案,都是上课在讲,但是我发现了这本书真正适合我,因为没有答案了,自己不得不自己做了。
   现在我的复习进度是他的书高等数学做了3次概率1次线代1次,题量非常大,总共大概有2000个题吧,但经过自己的复习,大概只有101道不会做了。从3月到现在,一直坚持着,没有放弃过。在此我也要鼓励大家,没有什么办不到的,看你的努力程度了。
   在说说大家普遍关心的400题,我认为这是一本相当好的书,为什么我说它好,因为它的题源都是真题的改编变型,所以不是那么天马行空的题,检验你自己的水平是否真的把真题吃透了。
   希望我3年的经验可以帮您少走弯路。愿意帮助大家,2011一起加油!
我的计划是这样的 我以郝海龙的书为主,3月到6月做1次高数,6月7月我做了2次,8月完成线代概率 9月到10月10号完成第4次,10月10号到10月31号做400题,11月1号到12月10号完成郝海龙书第5次,12月11到考前做模拟,看知识点,看错题本。

中秋节的补充,好久好久都没有上网了,从8月23日到现在平均学习每天12小时,感觉真的收获了不少,现在高数复习了6次线代3次概率3次,错题大概做了3次。准备国庆以前把知识点复习下,10月就开始模拟400题还有处理400题的问题了,我在此再提醒下各位研友,如果你基础不是很好,千万别去做400题,这里没有任何意思,这是我去年的经验,我去年基础不是很好的情况下做了3次400题还有3次135,也许是我笨吧,但我在很多论坛上都看到了先吃400题因为它难,会难的真题就很容易了,这种方法不知道对不对,但我提醒大家,没有一个普遍适用的方法,我认为那种方法无异于高空楼阁没有地基,基础一定要好再去做400题,数学一定要自己动手做题发现问题,有多种解法的在平时就多做几次,看看哪种适合自己,最后祝大家中秋快乐,用蒲松龄的话与广大研友共勉,有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 破釜沉舟,你有了勇气,卧薪尝胆,你有了行动。一定可以成功!
沙发
Lmeng 发表于 10-8-9 18:43:58 | 只看该作者
数学是一个大坎啊~一起加油![s:2]
板凳
免费杀毒 发表于 10-8-9 21:39:58 | 只看该作者
佩服楼主。。
地板
雪花痕白 发表于 10-8-9 22:26:51 | 只看该作者

Re:最有实力却没有进入211的大学?!(最多可选三个)

有自己的选择和方法,值得学习!!
惬意蓝天 发表于 10-8-10 22:59:46 | 只看该作者
下载一下看看
geminiyun 发表于 10-8-13 14:20:19 | 只看该作者
雨点,我也是三战哎,不过没上辅导班,你考哪,考了三年了??
没想到在论坛竟然遇到天涯沦落人。。。
zou5222591 发表于 10-8-13 14:45:42 | 只看该作者
我和LZ的情况很类似 也是爱看两眼  自己不去真的动手 以为自己全会了  真的考试时候一紧张非常容易出错 今年正在纠正毛病 努力自己做每一题  

我是把题目直接抄本子上 再来自己做 而且去年用的李永乐的书  今年用文登的  感觉不会有太多一样的题目来干扰自己
兔子0114 发表于 10-8-13 16:06:15 | 只看该作者
一起加油!
mxlhjryykl 发表于 10-8-16 17:30:59 | 只看该作者
只看不做题当然了,既要看题又要做题
冷秋燕 发表于 10-8-16 19:23:46 | 只看该作者
看完要顶