Free考研资料 - 免费考研论坛

现在读研真不知道值不值哦。。

楼主
清豆豆 发表于 10-8-10 17:19:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在读研真不知道值不值哦。。忙死累活的,到时候还不知道能不能找一个象样的工作。。
现在研究生太多啦,不过比本科专科来说肯定要好找了。
沙发
chengchangli123 发表于 10-8-11 07:56:31 | 只看该作者
同感 只读硕和不读没啥差别
板凳
loveandbread 发表于 10-8-11 13:50:41 | 只看该作者
那要看你读的是什么研了。。读研为了什么。。
地板
 楼主| 清豆豆 发表于 10-8-11 17:54:30 | 只看该作者
读研原因有二:一是虚荣心;二是找工作方便。
gudairen 发表于 10-8-15 11:31:21 | 只看该作者
首先看看自己适合考研还是其他的 其实考研和找工作 都一样 都是一种选择
我觉得自己适合考研 搞研究 所以 选择 既然选择 就要坚持 一定
gudairen 发表于 10-8-15 11:40:07 | 只看该作者
首先看看自己适合考研还是其他的 其实考研和找工作 都一样 都是一种选择
我觉得自己适合考研 搞研究 所以 选择 既然选择 就要坚持 一定
815200499 发表于 10-8-15 22:15:13 | 只看该作者
找工作便宜啊![s:6]这看你怎么想了!!!!!
sunny7rain 发表于 10-8-15 22:19:11 | 只看该作者
硕士不代表一定找得到比学士好的工作
个人认为这是对自己定位的问题
定位准确本科毕业一样找到好工作
范老师 发表于 10-8-15 22:21:55 | 只看该作者
不要想那么许多,把握现在是我们需要做的最紧急的事情,未来是不可预知的,但是受到你把握现在的影响的
tzhhxy07 发表于 10-8-15 22:26:38 | 只看该作者
考研的动机到底是什么啊? 难道就只是为能够找到一份比本科生好点的吗?  

这或许对有些人来说就是一个梦,考是为了实现那个梦,梦就是方向!