Free考研资料 - 免费考研论坛

2010协和药物所考研感触(续)

楼主
linxilinxi 发表于 10-8-23 00:58:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3.上次忘记交代些问题 对不住了
  首先,我本来报的是药化的,所以选的是化学的那三科,可是后来被调到了药理。多一句嘴,如果我直接考的药
  那选的恐怕就不是这三科了
  关于参考书,我的全部家当就是有机化学课本加课后习题答案+分析化学加课后习题答案+生化课本和配套题册
  对了,药物所的分析化学没有大的难的计算题,10年也就出了个很容易很简单的大题计算,其他好像是就没有计算
  了,我记得有道题是什么HPLC的优点,类似这种题的都是
  另外,我也说过了,这只是我的个人经历,仅供参考!
4.想对大家说的就是一定要选择适合自己的,无论是学校还是工作,无论什么学校,这样才有坚定地信心走完全程,
  给自己一个理想的结局!
  一定要记得:这个世界天才还是很少的,高智商的人都被保送了,剩下的我们这些大部分人的智商是没有太大区别
  的,也就是说硬件设施是基本平等的,关键就是软实力,比如坚韧,比如自信,等等。
  我们不支持一条路走到黑不撞南墙不回头,但我们更不支持三心二意朝三暮四,目标就是用来实现的!
5.另外,大家一定要注意身体健康,不是空口白话,是认真的提醒!
  因为,本人体检的时候就出了些问题,很是麻烦,还好最后没事。平时我还是对自己的身体很有信心的,结果来了
  个措手不及,说实话,当时老师通知我去复查的时候我整个人都愣了,根本就没想到我居然会体检不合格!
  所以,大家有时间的话还是对自己的身体了解些,血常规尿常规查一下,安心些!
6.我的qq号是409878004,验证信息的话写“协和药物所”就好,不过我很少在,有的话基本也是隐身,所以,可以留
  我会尽量回复的,不过实话是,我也就这么点儿经历,路也是摸索过来的,准或不准的,大家听听就行。
沙发
gllycmu 发表于 10-8-23 01:41:04 | 只看该作者
哈哈,沙发,楼主真是太好了,向你致敬!
板凳
hqu2008 发表于 10-8-23 12:52:42 | 只看该作者
谢谢,急需啊
地板
momomei 发表于 10-8-23 13:40:29 | 只看该作者
喜欢那句 高智商的人都被保送了,剩下的我们这些大部分人的智商是没有太大区别
确实 在这个时代 智商不是最重要的 要有自信
谢谢楼主分享
shuyao 发表于 10-8-23 18:55:27 | 只看该作者
急需自信
磊儿1 发表于 10-8-23 20:17:07 | 只看该作者
高等教育出版社
yuezhongtian 发表于 10-8-23 22:06:49 | 只看该作者
谢谢楼主啊!您人真的太好了!
娓娓小鱼 发表于 10-8-23 23:01:49 | 只看该作者
楼主真好,谢谢哦
wj-0523 发表于 10-8-24 12:49:07 | 只看该作者
呵呵, 楼主好好哦,非常感谢楼主的热心指导
www810938977 发表于 10-8-25 14:46:28 | 只看该作者
很好很强大,谢谢0