Free考研资料 - 免费考研论坛

我的英语很差,怎么办,做真题一篇文章没几个认识的单词

jinnig 发表于 10-9-7 16:26:31 | 只看该作者
上个月,我和楼主一样,不过能比你好一些(好的有限)。多看看单词,做真题阅读。

这个月明显好多了。自信啊嗖嗖的来。
知足常乐 发表于 10-9-8 20:50:01 | 只看该作者
这样的话,那就最好看真题记单词了,毕竟在一定的英语语境中记忆单词比单纯的依靠英语词汇书的效果能好些。
有的真题书就阅读文章中的单词注释的还是非常详细的,你去书店找下几本,同时对比下同一篇的单词和文章中的长难句,选择一个相对较详细的,针对英语基础不好的人来说非常适合的考研英语真题解析书。这样你复习的时候就能达到事半功倍的效果。
czmjoiry 发表于 10-9-10 11:37:59 | 只看该作者
大家都加油努力!
fengyun28902 发表于 10-9-10 11:41:43 | 只看该作者
楼主先背一遍单词,然后再做真题,然后坚持下去,就没问题了。
ai725 发表于 10-9-10 11:45:11 | 只看该作者
记单词啊……
难句可以找找视频笔记之类的看看……
真题可以用《考研真相》,比较基础。
几低调 发表于 10-9-12 11:04:31 | 只看该作者
单词 长难句  真题,三管齐下吧

做真题不认识的单词就记下
长难句可以做王若平的(俺现在一个一个再做
真题...反正一篇一次错四个的话也要厚着脸皮不要气馁..大家应该都是这样吧
seasons89 发表于 10-9-12 22:32:07 | 只看该作者
其实重复的单词很多的……
youlingship 发表于 10-9-13 08:05:10 | 只看该作者
单词这个东西,背无止尽~背吧。
雨是过往 发表于 10-9-14 16:21:31 | 只看该作者
楼主2011年考试吗?英语应该搞真题吧 个人想法
yuanhe85920 发表于 10-9-15 01:17:52 | 只看该作者
我和楼主一样,英语也很差,八月份把刘一男的5500视频听了一遍,感觉根本就没有记住。没有办法朋友就叫我做真题(我当时还和他争,单词都不会怎么做啊,他说遇到不会的就查)。记得做2001年第1篇的时候,有148个单词不认识,郁闷的要死,一篇文章做了4个小时,我把这些不会的全都记在笔记本上,结果第2天没有做真题,就把这个148个单词背了一遍,第3天做第二篇的时候就有好多单词是第一篇里面的,就这样我在做每篇之前就把前天不会的先看一遍,我基础差,每天就做一篇,我现在做了2001和2002年的真题了,感觉越往后做不认识的词汇也越少了,好多单词都会重复出现。我想这样一直做下去,词汇量一定会提高的,我现在没有去按书本背单词了,有时间就把真题中不会的拿出来反复去看。希望对楼主有所帮助,一起努力吧。