Free考研资料 - 免费考研论坛

目前现行的吉林大学研究生奖学金制度~~

楼主
前面一堆官方语言就不转载了~~

从2010级研究生开始,全校实行的基本奖学金制度分配为:每个学院内分配:70%比例为一等奖学金,也就是不用拿学费,剩下的30%比例需要交纳全额学费,每年一评

部分学院内部有补助,比如化学学院,补助额度是25%,也就是由95%的比例是一等奖学金,部分导师也愿意承担所培养的研究生的学费。

报考入学前,可详细咨询报考学院的研招办

还有一部分奖学金叫优秀研究生奖学金,保研的同学基本都可以拿到,每年一评

还有申请研究生助学金,这部分就是平时所说的补助,助教助管的名额非常少,所以大部分同学都得到的是助研的金额

(1)“助研”岗位助学金。满工作量资助最低标准:自然科学类博士生1000元/月,非自然科学类博士生1000元/月;硕士生300元/月,每年按10个月资助。
(2)“助教”岗位助学金。满工作量资助标准为:博士生一般不低于500元/月,硕士生一般不低于300元/月,每年按10个月资助。
(3)“助管”岗位助学金。助管岗位分为固定岗位和临时岗位两种,博士生、硕士生资助标准相同。
①固定岗位满工作量资助标准为每人500元/月,每年按10个月资助。
②临时岗位若干,资助标准为10元/小时。
沙发
YAOZONGPENG 发表于 10-9-5 11:30:46 | 只看该作者
是入学时发呢还是等一年后呢?
板凳
 楼主| 飘零的花瓣 发表于 10-9-5 12:33:35 | 只看该作者
引用第1楼YAOZONGPENG于2010-09-05 11:30发表的  :
是入学时发呢还是等一年后呢?

每年入学的时候发

助学金是每月一发
地板
小蚂蚁1 发表于 10-9-5 14:46:53 | 只看该作者
我们专业,只有70%的比例,除去保送生和本校参加统考的,外校参加统考的几乎没有机会拿到奖学金~
hahahulu 发表于 10-10-26 01:22:54 | 只看该作者
临床专业的也是百分之七十吗?保研率是多少清楚吗?谢谢了~
liliao198702 发表于 10-12-3 10:05:41 | 只看该作者
太好啦
vivianlee 发表于 11-3-7 15:25:28 | 只看该作者
也是就是说如果入学考试成绩排在前百分之70就不用交学费了是不?是三年都不用交还是只是第一年啊?学费好贵的~
super超 发表于 11-3-7 15:28:37 | 只看该作者
en ,是很好哦
ungeilist 发表于 11-3-7 19:09:01 | 只看该作者
我考的化学学院,95%,哈哈。
vivianlee 发表于 11-3-8 12:38:54 | 只看该作者
是不是如果入学考试成绩排在前百分之70就不用交学费了?是三年都不用交还是只是第一年啊?学费好贵的~
谁来解答一下啊?