Free考研资料 - 免费考研论坛

有没有外国语言文化学院的学哥学姐啊 给点指点

楼主
sweetcandy 发表于 10-10-11 21:04:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名英语专业毕业的自考生 身边没有考研的同学 也不知道如何进行复习看书 一些试题资料我也买不到
谁能帮我忙 和我交流下 如何准备和应战 无论考上与否 有个人指点下至少再战时也有底
我的QQ378443619 你也可以留下联系方式 我来联系你 谢谢啊
沙发
1983mo02 发表于 10-10-12 03:48:02 | 只看该作者
1、复习主要是根据着考试大纲来的,尽量找个大纲好好看看,因为大纲规定了考什么,不考什么,掌握了方向就能继续前进了;
2、公共课也就那么回事,数学根据大纲看课本,看哪些是重点,哪些是非重点,哪些是需要了解就行了,还有哪些是不考的,不要眼高手低;政治我也不知道该怎么说,看看教材,多做习题,掌握知识点吧,反正不要犯方向性错误就行;英语更不好说了,没有听力,基础决定一切,得阅读、作文者得天下;
3 、专业课,矿大的话,最好是以历年真题为重点,结合课本、课后习题以及其他参考资料,应该问题不大;
4、具体的学习方法,学习经验,你可以去考研交流那边看看吧,估计有很多经验谈的,反正坚持就是胜利。
板凳
1983mo02 发表于 10-10-12 03:54:08 | 只看该作者
忘记了,你是英语专业的,那么分3个专业
1、英语笔译
初试科目
①101思想政治理论
②211翻译硕士英语
③357英语翻译基础
④448汉语写作与百科知识
复试科目:593综合英语、口语
同等学力报考须知:①修完英语专业本科主干课程(提交进修学校的学习证明及成绩单)②通过英语专业四级考试。
同等学力加试科目:①综合英语②翻译实践
2、050211 外国语言学及应用语言学
01普通语言学
02应用语言学
03特殊用途英语
初试科目
①101思想政治理论
②242俄语(二外) 或243日语(二外) 或244法语(二外) 或245德语(二外)
③647基础英语
④859专业英语(英语语言学)
复试科目::593综合英语、口语
同等学力报考须知:①修完英语专业本科主干课程(提交进修学校的学习证明及成绩单)②通过英语专业四级考试。
同等学力加试科目:①综合英语②专业阅读
3、050201 英语语言文学
01英美文学
02翻译学
03跨文化交际研究
初试科目
①101思想政治理论
②242俄语(二外) 或243日语(二外) 或244法语(二外) 或245德语(二外)
③647基础英语
④841专业英语(英美文学)
复试科目::593综合英语、口语
同等学力加试科目:①综合英语②专业阅读
地板
1983mo02 发表于 10-10-12 03:57:23 | 只看该作者
具体见这个网址2011年考试科目等问题
 楼主| sweetcandy 发表于 10-10-12 18:22:00 | 只看该作者
非常感谢你