Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011考研有机化学、分析化学讨论贴(参与即有考元奖励)】

楼主
lice_1987 发表于 10-10-24 08:22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本贴内可自由讨论关于有机化学和分析化学的学习方法,资料,疑难问题,学习进度等考试相关的问题,欢迎大家畅所欲言,来水水也可以。参与即有积分或考元奖励
沙发
 楼主| lice_1987 发表于 10-10-26 07:52:27 | 只看该作者
欢迎大家互相交流。。。
板凳
考研-新人 发表于 10-10-26 08:11:59 | 只看该作者
我是学制药工程的,不知道考药物分析是不是小的跨学科,毕竟制药是工科,还有就是对药物分析这个专业还是模糊,也有考药物分析的的研友吗大家讨论讨论
地板
 楼主| lice_1987 发表于 10-10-26 08:19:04 | 只看该作者
是跨学科,但是跨度不大。你是考药大吗?
 楼主| lice_1987 发表于 10-10-26 08:34:39 | 只看该作者
药物分析(习惯上称为药品检验)是运用化学的、物理学的、生物学的以及微生物学的方法和技术来研究化学结构已经明确的合成药物或天然药物及其制剂质量的一门学科。它包括药物成品的化学检验,药物生产过程的质量控制,药物贮存过程的质量考察,临床药物分析,体内药物分析等等。
药物分析的介绍
http://zhidao.baidu.com/question/187435498.html?si=7&wtp=wk
考研-新人 发表于 10-10-26 12:29:16 | 只看该作者

回 3楼(lice_1987) 的帖子

不是,我考得是科大,你也是考药分吗?对药分这么熟悉
gdh89 发表于 10-10-26 12:33:43 | 只看该作者
感觉分析化学学起来比较吃力。。有大量的计算和波普分析。。学起来很枯燥
孙杰 发表于 10-10-26 13:17:52 | 只看该作者
药大的药化要考哪些课程啊,苦恼死了,求求大家帮个忙
dongzheng925 发表于 10-11-7 18:37:36 | 只看该作者
估计今年分析化学计算题考波普部分的可能性有多大?

应该比较稳定了哦。
675410zhang 发表于 10-11-7 18:41:37 | 只看该作者
互相交流一下啊   我QQ1141441568