Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011考研试题讨论帖,参与即有5考元奖励】

tangmingliu 发表于 12-3-5 16:41:03 | 只看该作者
julialee 发表于 2010-11-7 20:33
还没完全了解药大的考研情况,看了楼上的帖子,压力好大。主要靠背其实也是要有一定理解技巧的,我倾向于记 ...

加油,祝愿你成功实现自己的梦想
tangmingliu 发表于 12-3-5 16:42:17 | 只看该作者
赵丹丹8904 发表于 2010-10-28 09:28
真的很想考药大,努力了很久,可是看见药大的分我就有些害怕。
看到药大的真题,不知道该怎么说,感觉偏,也 ...

有些专业的分数要求比较高,你可以报考要求低点额
白鹤卧雪 发表于 12-3-6 23:07:58 | 只看该作者
哎,那就大家一起加油啊
xddddx 发表于 12-3-7 14:40:38 | 只看该作者
为啥都想考药大的呢?
6135.妖 发表于 12-3-17 21:23:10 | 只看该作者
贵在坚持 !我是2013年考研,现在还很迷茫,希望给点建议    QQ280984788
楚湘沅 发表于 12-3-18 11:07:45 | 只看该作者
我们大学没有生理学,现在自学生理,才第二章就蒙了,何解啊?
只看资料背资料行吗?
1592096570 发表于 12-4-14 22:57:43 | 只看该作者
我觉得药大考的科目有点多,分又高,复习起来压力很大。就是很多习题和资料不知道从哪里找?
挚夏敏 发表于 12-4-16 20:43:55 | 只看该作者

中国药科大学初试分 药学综合一( 或 药学综合二)300分 +英语100分 +政治100分=500分

综合一 是给药院(药剂 药分 药理 药化 药代动) 中药院 生科院 等用的

综合二 是商院用的。难度较低,章节较少

药学综合一 包括四门课:有机化学,分析化学,生物化学,生理学(人体解剖部分极少)每门课75分共300分  

有机化学:王积涛的《有机化学》

芦金荣的紫色有机化学习题的 紫色白色外表

分析化学:孙 的《分析化学》 本科用的教材

严振宇的 分析化学研究生入学考试习题什么的

生理学:   药大自编教材,蓝白皮的,20一本,本科时要求买的

荣海工作室的  生理学研究生什么真题集 30一本

张艺馨 发表于 12-5-5 23:37:35 | 只看该作者
其实上大学的时候根本没想过考研的事,哈哈
张艺馨 发表于 12-5-5 23:38:27 | 只看该作者
不过看见人家都说要考的,我就坐不住了,我犹豫啊犹豫,用了三年的时间想啊想,呵呵