Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[普通心理学] 大家快来做做这几道选择题吧

蜗牛树 发表于 10-10-27 09:29:23 | 只看该作者
第二题选A。

与自觉性相反的品质是受暗示性和独断性。受暗示性是指一个人容易接受别人的暗示或影响,经常轻易地改变或取消自己的决定而执行与自己观点不符合的决定,盲目地服从他人的意志行动。独断性是受暗示性的另一个极端。具有独断性的人,似乎能独立地采取决定并执行决定,但是,他们不考虑自己采取的决定是否合理,常常毫无理由地拒绝别人的任何批评和劝告,固执己见,一意孤行。
受暗示性和独断性都是意志的不良品质。
 楼主| doreenfly123 发表于 10-10-27 11:57:13 | 只看该作者
引用第8楼2011去考研于2010-10-26 11:22发表的 :
“我行我素”、“固执己见”是和意志的??品质相反的表现。    (C)
A.自觉性
B.果敢性
C.坚韧性
D.自制力
.......

确实是,我也不纠结这题了。
huosang 发表于 10-10-29 13:07:15 | 只看该作者
数列17.6,18.2,16.4,17.9,18.3,16.4,19.2,13.2,16.6的四分位差是(C)
A.0.5
B.0.6
C.0.9
D.1.2
这个大纲是不是不要求呢?我算出来的没答案

好像是没答案 ,四分位差不是Q3-Q1吗,怎么也不可能这么小吧
asfs1988 发表于 10-10-30 18:21:51 | 只看该作者
平时人们常说“一心不能两用”,从注意品质来看“一心二用”是
自动化加工很好的解释这个问题。