Free考研资料 - 免费考研论坛

【赚考元专用—化学反应(2)】

楼主
lice_1987 发表于 10-11-1 21:58:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  以下反应说出是怎么反应的,答对者一个奖励20考元,画出反应产物,正确者一个奖励50考元。参与者每人奖励5考元,画出产物上传者不论对错奖励10考元,希望大家积极参与。     已经解答出来的我会把答案写在后面。

1、Backmann重排,生成己内酰胺
3、Fries重排,生成2-羟基苯乙酮和4-羟基苯乙酮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
gdh89 发表于 10-11-1 22:37:58 | 只看该作者
回答第三个哈哈 fries 重排
图片怎么整还真不会呀。。
板凳
wolailea 发表于 10-11-2 01:46:27 | 只看该作者
第一题 Beckman重排 生成7元环的内酰胺
地板
wolailea 发表于 10-11-2 02:00:19 | 只看该作者
第二题 2-乙氧基环已酮
十三与五 发表于 10-11-2 22:00:13 | 只看该作者
第三题乙酸苯酯
wolailea 发表于 10-11-3 22:14:59 | 只看该作者
第二题 邻位基反应 先生成2-氧杂-二环[4.1]庚烷,然后乙醇可进攻前面的分子中环氧乙烷,生成2-乙氧基-环乙醇
第四题  生成物里面有环氧乙烷,好难命名,就是α卤代酸酯的α碳负离子进攻醛,亲和加成,然后氧带负电进攻α碳,氯离去
第五题  安息香缩合反应
第六题  3-苯基-吲哚
第七题  酯基被还原成醇
第八题  麦克尔加成 3-(2-环已酮基)丙醛
 楼主| lice_1987 发表于 10-11-3 23:44:18 | 只看该作者
第二题不对,是Favorskii 重排,生成环戊基甲酸乙脂
第四题对了,Darzens反应
第五题对了
第六题吲哚合成,应该是2-苯基吲哚吧。
第七个不好意思我画错了,上面的羟基应该是羰基,成分子内酯缩合。
第八题对了
沙加那些年 发表于 12-8-5 18:13:15 | 只看该作者
这题目好困难啊