Free考研资料 - 免费考研论坛

求△U(298k)。标准的,是给个大概算法,其中的n怎么算?

楼主
369793730 发表于 10-11-4 21:15:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在298K下,有反应H2(g)+10O2(g)=H2O(g)+过量O2(g),按理想气体计算,已知,Cp(H2、O2、H2O(g)),且知△H(H2O)(g,298k),求△U(298k)。标准的,是给个大概算法,其中的n怎么算?
沙发
 楼主| 369793730 发表于 10-11-9 20:02:18 | 只看该作者
来个答得啊!
板凳
hx04hx 发表于 10-11-10 11:22:02 | 只看该作者
恒压还是恒容都没有。
地板
 楼主| 369793730 发表于 10-11-10 23:12:21 | 只看该作者
不好意思没有哦!不过可以参考按照反应完全计算
hx04hx 发表于 10-11-11 08:39:12 | 只看该作者
啊,上次没看清楚就回帖了,真不好意思。
△H是恒压热,理想气体△U只与温度有关……所以我说错了。
不过这题目什么意思呢?△U=△H-△(pv),要Cp是干嘛用的?
 楼主| 369793730 发表于 10-11-12 20:58:23 | 只看该作者
呵呵!叫你算其他温度的热力学能,这个其实最难得算的是n的算法
feifeishift 发表于 10-11-16 13:30:46 | 只看该作者
这个题目不是有公式△H=△U+△nRT,么,那么这里的的△N不是—0.5么
 楼主| 369793730 发表于 10-11-28 21:56:59 | 只看该作者

回 6楼(feifeishift) 的帖子

对啊!但是498K时的△U等于多少?
hx04hx 发表于 10-11-29 08:22:46 | 只看该作者
状态函数法。要是搞不清mol量的的话,就设定某种物质的摩尔数好了,反正这个系数算到最后都会消掉的。
feifeishift 发表于 10-11-29 23:42:42 | 只看该作者

回 7楼(369793730) 的帖子

498K时的△H可以用△H(T)=△H(298)+∫△Cpdt,然后△H=△U+△nRT,可以求出热力学能变。△n不变,仍是—0.5。

题目告诉的是热容,不是摩尔热熔,直接积分