Free考研资料 - 免费考研论坛

四川大学的师哥师姐来帮帮忙~

楼主
墨姬v 发表于 10-11-5 09:13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0金币
我是2012年考研,但因为是跨专业考试,所以必须现在开始准备了。我想报考川大的应用心理学,但是我现在对于那个学校的心理学方面了解的还是比较少。我最想知道进来几年的基本初试录取分数线,以及复试的要求,还有上线的人数。如果我要买书的话,是不是要跟着学校的教材走呢?因为特别特别喜欢这个专业,所以一定要做最大的努力考上。还望各位学哥学姐给点建议,帮下我。谢谢了...
沙发
笔为剑 发表于 10-11-5 09:38:59 | 只看该作者
请先查阅四川大学的招生简章。
板凳
bob80365498 发表于 10-11-5 23:37:27 | 只看该作者
川大好像有个考研的网站,好像要注册,你找找吧,录取信息应该查得到的。
地板
yesok 发表于 11-8-19 18:48:35 | 只看该作者
川大近几年分数都不是很高,今年310,管理心理学这个方向今年进了15人,复试不是很难,专业知识涉及的比其他学校要少。要买书的话可以参考一下各个学校的推荐教材,因为从我们这届开始就开始注重应用了,所以,多看几本教材没错滴
砥砺础 发表于 11-8-20 11:49:21 | 只看该作者
心理学专业想混个硕士文凭的话,欢迎来川大,风景优美,好吃的多。。。但是,心理学真的相当不咋滴,还不如报考同城的电子科大,心理学实力都比川大强。。。精神分析太冷了,前途比较有挑战性
shiwangeniu 发表于 11-8-20 12:50:48 | 只看该作者
我也想考川大。。。
逍遥李 发表于 11-8-20 13:03:32 | 只看该作者
内个~~~~我是scu的   川大这几年心理学分数线不高 也就300出头
完全同意5楼观点,川大心理学老师大多半路出家,并不是很纯粹的心理学研究 (难道你想学精分!!!)    不过学校周边美食美景美女俱全,可以体验另一种生活。
seeya9 发表于 11-8-20 18:24:32 | 只看该作者
砥砺础 发表于 2011-8-20 11:49
心理学专业想混个硕士文凭的话,欢迎来川大,风景优美,好吃的多。。。但是,心理学真的相当不咋滴,还不如 ...

子不嫌母丑。这么说那些母校的孩纸要伤心的
电子科大是计算机背景的一帮人搞fmri。完全是不同的方向……
一个认知 一个精分,怎么比呢
笔为剑 发表于 11-8-20 18:51:09 | 只看该作者
seeya9 发表于 2011-8-20 18:24
电子科大是计算机背景的一帮人搞fmri。完全是不同的方 ...

很多人考研根本不管方向, 只管学校。等进了复试才发现没有自己喜欢的方向可选
砥砺础 发表于 11-8-25 11:13:43 | 只看该作者
seeya9 发表于 2011-8-20 18:24
电子科大是计算机背景的一帮人搞fmri。完全是不同的方 ...

额。。。学姐,我言辞过于激烈了。。。抱歉了。。。不管专业实力怎么样,我想,也确实会有人很用心很努力吧。。。我也是爱川大的~~~