Free考研资料 - 免费考研论坛

申精!复习记忆计划表!送给考心理同志们的礼物!

多笑可以健身 发表于 11-1-21 08:56:10 | 只看该作者
急缺的东西啊~~~~支持了!
hdtokd 发表于 11-1-21 09:14:50 | 只看该作者
很牛的东西,谢谢楼主分享。
张曼 发表于 11-1-23 19:43:22 | 只看该作者
太棒了~!
tomatodance 发表于 11-1-28 14:09:45 | 只看该作者
谢谢 怎么赚积分啊?
曾墨离 发表于 11-2-15 19:06:50 | 只看该作者
谢谢!
benllz 发表于 11-2-15 19:18:06 | 只看该作者
谢谢分享 呵呵
hugtvxq 发表于 11-2-16 13:27:19 | 只看该作者
谢谢楼主的分享 很牛!
shina0703 发表于 11-2-19 09:39:30 | 只看该作者
我刚参加了11年的心理学考研,以下是我的复习计划,希望能给力2012
!下面就分享下我的计划:

3~6月份:根据自身情况,确定学校以及复习计划;把专业书浏览一遍,一定要理解,细看,不懂的就问老师或同学;我有勤思的基础班课程,是北师大北大老师按照最新大纲录制的,我一边听课程,看讲义,梳理每一个知识点,然后通读教材,第一遍了解即可。因为专业课节省了时间,我有了大量的时间去背单词,一定要大量重复记忆,到六月单词基本记住。 要提醒大家的是:单词背过之后很容易遗忘,因此“重复”这个过程相当重要,否则之前付出的努力就付诸东流了。

7~8月:暑假黄金时间,一定要好好把握,我这个时候进行了专业第二轮复习,基础班课程我已经听了不下5遍了,这个时候勤思暑期强化班的课程也开课了,因为有基础班和合我第一轮复习的效果,第二轮的强化课程,我听得听顺利,时间安排上,上午看理论部分(普心,发心,教心)晚上看应用部分(实心,统计,测量);并且开始构建框架网络;下午巩固单词,做英语86到96年的真题(我用的是高教版的黄皮书)。

9~10月中旬第三轮:这时真正进入状态,每天早上六点起床,背做的真题阅读,七点半到十一点半对照大纲解析背专业,中午吃饭的时候看课程,建议经济条件可以的同学报一个这样的班,尤其是跨专业的;下午做真题,再花一点时间过一下单词。晚饭时间继续看视频;晚上六点到八点看政治红宝书;八点半到十一点半看专业应用部分,注重理解,该背的背。

10月中旬~11月:第四轮,同上,另开始做一些练习题,以巩固复习效果,政治也开始背。

12月:每天早上背一篇作文,专业背了两遍,并买了三个辅导机构的模拟题做,政治结合复印的辅导机构的资料背。

1月:专业根据自己构建的框架网络再过了一遍,模拟题和真题再过一遍;英语做08,09的真题。政治背最后二十套题(各个辅导机构似乎都有)。复试辅导的话大家可以去联系一下学校的学姐或者师兄,如果自己是在找不到也可以去机构咨询,比如我选择的勤思考研,他们给我联系了首师大一个辅导员,她给我讲解了首师大复试的情况及老师的,所以我复试的时候心里很坦然,也没有过分的担心!

最后我再强调一点,坚持就是胜利,这几乎成了我的信念,考研看似很枯燥痛苦,其实是苦中有乐,在备考的过程中,你所得到的不仅仅是书本上的知识,更是一种心灵的成长与历练。很幸运我有个辅导员全程陪在我身边,在我失望的时候鼓励我。

只要想想美好的未来,坚持下来就不是问题!让我们一起为了美好的明天打拼、共勉!作出合适的借鉴。最后,祝大家学习愉快,梦想成真。
我还有一些复习资料如果大家需要可以联系我QQ654305600
langlang0519 发表于 11-2-19 17:46:43 | 只看该作者
太棒了,LZ太棒了
langlang0519 发表于 11-2-19 17:48:23 | 只看该作者
看完后,果然很强大