Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 智力的性别差异

楼主
桐叶晨飘 发表于 10-11-13 22:54:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,当男性青春高峰期到来时,男性的智力开始逐渐优于女性。这句话对吗?谢谢
沙发
dz8787 发表于 10-11-14 12:35:31 | 只看该作者
首先智力的不同成分与性别是有关系的,还有青春期发育不仅仅表现在智力,主要是整个大脑机制的完善和成熟,包括思维等方面,但是在一定程度上理智是有所提高。
板凳
 楼主| 桐叶晨飘 发表于 10-11-19 23:15:57 | 只看该作者
明白的。可是我想问的是男性在此时期高于女性吗?
地板
吉林四平 发表于 10-11-19 23:28:24 | 只看该作者
男女性别差异的年龄倾向和具体表现。学龄前的差异不明显。从学龄期起智力上明显出现性别差异,女性智力优于男性。但是,这种优势到了青春发育期就开始有所下降。当男性青春高峰期到来时,男性的智力开始逐渐优于女性,并且随年龄的增长,这种优势愈益明显。青春发育期结束才逐渐减弱继续扩大的趋势。

男性在智力发展分布上智愚两端都比女性多,而女性的智力发展较为均匀。
juan552200 发表于 10-11-19 23:32:49 | 只看该作者

回 3楼(吉林四平) 的帖子

额。。。还有这样的啊。。。。好吧,学习了。。

哇,好久不见,四平同学
吉林四平 发表于 10-11-19 23:46:16 | 只看该作者

回 4楼(juan552200) 的帖子

呵呵 小juan552200童鞋好 别来无恙?
小布箬箬 发表于 10-11-22 01:02:59 | 只看该作者

回 3楼(吉林四平) 的帖子

可以这样理解啊??
怎么觉得有点怪怪的??是不是我太敏感了??
男女的性别差异导致的智力差异还是有侧重的吧