Free考研资料 - 免费考研论坛

2009年南邮通信原理选择判断答案

希夷88 发表于 10-12-10 17:16:40 | 只看该作者

回 8楼(kaka1988) 的帖子

我说的就是为证明这道题是对的啊!!!
 楼主| 流浪客卓 发表于 10-12-22 00:06:25 | 只看该作者

回 3楼(希夷88) 的帖子

MSK我去问了我的老师,他是说MSK的信号虽然是FSK,就拿2FSK来说,两路信号的载频靠的近,频谱有较大的重叠,若采用非相干解调时上下支路有串扰,解调性能下降..而两路信号正因为是正交,所以可以采用相干解调,因为相干解调有抑制正交分量的作用.具体可以参考7-3(樊昌信的)
lyaww990730 发表于 10-12-24 23:32:16 | 只看该作者
09年第七大题的答案是多少?我对这类题比较晕
 楼主| 流浪客卓 发表于 11-1-7 00:04:06 | 只看该作者

回 12楼(lyaww990730) 的帖子

首先如果将它先看成是100%的,那么列式就是1/TB=10k*10*N,TB=2us,
变成50%以后,那么TB缩小成1us,即上式变成是2/TB=10k*10*N,TB=2us,得出来N=10;
对应DM 可以列式为2/TB=20*fs*1
可得fs=50kHz
yzk1202 发表于 11-1-12 16:29:06 | 只看该作者

回 楼主(流浪客卓) 的帖子

判断第九个,是错的吧,教材六版405页,有时模拟通信系统中(如模拟电视信号也要加入同步脉冲和贞同步脉冲)
yzk1202 发表于 11-1-12 16:50:19 | 只看该作者
我觉得楼主第一问做得不对,题目是:码元周期Tb=1/RB=2us  RB=NKFs,得出N=5,而与波形的占空比无关,占空比只是影响带宽.
yzk1202 发表于 11-1-12 16:54:11 | 只看该作者
我觉得楼主第一问做得不对,题目是:码元周期Tb=1/RB=2us  RB=NKFs,得出N=5,而与波形的占空比无关,占空比只是影响带宽.
 楼主| 流浪客卓 发表于 11-1-12 18:43:20 | 只看该作者

回 16楼(yzk1202) 的帖子

我的理解是那个占空比即矩形脉冲所占的时间,然后他的倒数就是速率 在题目里面意味着Rb增大一倍 因为它在原先一半的时间里就将要传的东西传完了
速度是这么快 但是另外码元50%不传东西而已
不知道这么理解怎么样
yzk1202 发表于 11-1-13 09:32:27 | 只看该作者

回 17楼(流浪客卓) 的帖子

50%的占空比是说:波形的有电脉冲宽度占码元宽度的50%,而码元宽度Ts是固定的. 我是这样理解的,你参考一下<通原>六版,133页基带信号波形那块
kxlc123 发表于 13-3-11 17:18:48 | 只看该作者
看看,赚个积分