Free考研资料 - 免费考研论坛

西医综合的复习(转贴)

楼主
wvwvwvw 发表于 06-7-22 09:43:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谈下辅导书的问题。

北医的蓝皮书作为代课本用书,还是编写的相当不错,相对也容易携带。

北医的绿皮书,作为模拟题还是蛮好的,冲刺的时候做几套。

西综真题的书复习的时候当然是绝对绝对少不了,但是我个人感觉现在市面上并没有能令我很满意的真题书。只能是凑合着用。我建议用北医的黄皮书。

贺银成编的那本很厚的绿皮面的书我只是翻过几眼,感觉创意不错,用表格的形式对各个细节进行纵横对比,缺点是整体性比较差。

傲视鼎的120分之路这套书,我要特别说明一下,这套书很有特色,本来应该成为这方面书籍当中的佼佼者。但是,06版这套书当中,错误非常之多,根本不能正常使用。比如跨越篇,书后面附的05年真题,150道题的答案当中,竟然有10多道题的答案与大纲附带的真题答案不符。07版听说已经面世了,但是这方面的问题比06版是否有很大改进,我不得而知。希望大家要慎重选择这套书。把错误的记成正确的,这就没办法考了。

于吉人的书我自己没用过,但是周围很多买了的同学都说很烂,我感觉这本书的口碑不怎么样。
其他的,都不大了解了。大家自己看看吧。

西医综合的内容比较杂、比较碎。所以说,如果离考试还剩不多时间,就可以放掉西综了。当然如果你感觉自己西综就在过线的边缘,而其他科情况都要好,那就不能放。

考试没什么好说的,拼命做就是了。我觉得西综相对时间会宽松一点,毕竟都是选择题,单选又多。大家还是要记住:难题先放过别浪费时间。每做完一部分题及时涂卡。
沙发
pyqingfeng 发表于 06-11-28 05:48:09 | 只看该作者
hao谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
板凳
pyqingfeng 发表于 06-11-28 05:48:22 | 只看该作者
hao谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
地板
lucia2007 发表于 06-12-1 21:18:34 | 只看该作者
[s:4] ding