Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 三人行核心试卷集中讨论贴(2011版)12月18日更新啦

richiem 发表于 10-12-15 23:42:48 | 只看该作者

回 8楼(小缪) 的帖子

这个情绪调节好像普心没说的那么细吧,找不到具体的位置,郁闷...
2606 发表于 10-12-16 12:38:24 | 只看该作者
[s:5]小缪~~

http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-527659.html  这还有一个讨论三人行的帖子,是讨论卷一的。
可以合并着看看。

感觉这套题考察的确实有些偏。。。

除了你列的,我比较存疑的就是另一个帖子里贴的,量表那道题。

NO.37
下列测验中,()容易收到社会称许性的影响
A卡特尔16PF B主题统觉测验C爱德华个人偏好量表D罗夏克墨迹测验

记得给的答案是C。
但我觉得是A。爱德华个人偏好,不是通过迫选法吧,称许效应个排除了么。
应该选16PF吧?
张扬房间 发表于 10-12-16 13:04:01 | 只看该作者

回 11楼(2606) 的帖子

这个题很奇妙
我感觉人格问卷都会受到社会赞许性的影响
但是有人说EPPS通过迫选法在一定程度上控制了社会赞许性
2606 发表于 10-12-16 15:06:07 | 只看该作者

回 12楼(张扬房间) 的帖子

恩,对~

人格问卷都容易受到社会赞许效应的影响,影响效度。这也算是投射测验和自陈量表相比的一个优点。

EPPS,我记得书上有写,是通过迫选法来控制社会赞许效应的,必须选一个的话,可以通过选项来部分的排除社会赞许吧。

貌似EPPS这个量表很特别。比如说,它的编制方法是合理建构法又叫逻辑分析法。做题目时有看到过,出在这个点上的。
虽然说,戴版的书,没介绍到这个部分。
dz8787 发表于 10-12-17 19:18:31 | 只看该作者

回 6楼(richiem) 的帖子

卷一的35题,我看了冯的书,讲到精加工和组织策略的内容,精加工是精简和转换;而组织只是结构上的组合,使得更容易理解。
 楼主| 小缪 发表于 10-12-18 13:03:55 | 只看该作者

Re:回 8楼(小缪) 的帖子

引用第10楼richiem于2010-12-15 23:42发表的 回 8楼(小缪) 的帖子 :
这个情绪调节好像普心没说的那么细吧,找不到具体的位置,郁闷...

有的,彭普心上原话 P398
赖赖 发表于 10-12-18 20:02:56 | 只看该作者
插一个 下列哪个不属于情境测验
CEI  JAS 军事情境测验  无领导团体讨论
白草00 发表于 10-12-19 01:03:08 | 只看该作者
NO.37
答案错了,是16pf
迫选法的成对选项强度相当,因此排除了期许效应。
白草00 发表于 10-12-19 01:07:21 | 只看该作者
试卷三
P15,7,
主题统觉的材料是有意义的图片,而磁带和墨迹都是无意义的。
白草00 发表于 10-12-19 01:09:31 | 只看该作者
42. 认为注意是全或无的是   
感觉过滤,实际上就是刚开始就过滤信息的那个模型
有限那个东西,其实是认知资源理论