Free考研资料 - 免费考研论坛

半夏~日子一天天过着

860000 发表于 10-12-22 13:39:36 | 只看该作者
引用第20楼曾经半夏于2010-12-22 11:46发表的 :
枉费我这一学期还好好看书呢~~结果也不怎么样。。
唉 南邮是不是快没落了?
下学期还是多点时间看编程吧~~
总不能三年过去还是什么都不会吧。。

学校里的课还是得学得
非技术公司都喜欢成绩好的学生,很多技术类的公司也喜欢成绩好的学生
但是如果想去技术类公司,成绩好是不够的
去运营商,国企之类的,基本不用技术,多参加社团,当干部是最好的,不过可能会遇上关系户
看自己想去什么样的企业了....
南邮的就业暂时不会有什么问题,但是长久之后就不好说了
PS:一个学校不能代表一个人,还是得看个人
 楼主| 曾经半夏 发表于 10-12-22 18:05:02 | 只看该作者
引用第20楼860000于2010-12-22 13:39发表的  :

学校里的课还是得学得
非技术公司都喜欢成绩好的学生,很多技术类的公司也喜欢成绩好的学生
但是如果想去技术类公司,成绩好是不够的
.......
完了。。我神马都米有。。
 楼主| 曾经半夏 发表于 10-12-22 22:51:55 | 只看该作者
职业生涯规划:
职业通路:研发员→研发工程师→高层市场或管理人员
13年毕业,去华为或中兴,研发人员,继续提高自己专业技能水平。参加13年在职硕士考试,管理学。
13-16年工作,积累经验。同时拿到管理学硕士学位。
16年,考虑转变工作单位,工作内容和工作地点。
17年,工作稳定后慢慢实现人生理想,做自己想做的事情。

需要做的事情:
研一上学期,迷茫及适应阶段~~汗!!不过初步了解了无线mesh网络和异构融合的知识。C++初步掌握。
研一下学期:网工证书,托业证书,找实习单位,编程能力要有,至少够找实习单位用。开始看论文。
研二:实习,继续提高编程水平,看论文,争取发paper,还有申请国家专利,同时学习其余技能,比如自己喜欢的。
研三:论文,工作。
860000 发表于 10-12-23 00:09:08 | 只看该作者

说一个行情吧
互联网里的百度、腾讯、阿里系、迅雷一般都是晚上至少8点后才下班,有的公司更严重 = =
而华为、中兴也非常累,经常加班,也至少晚上8点吧,我们班的人要不是没其它好的offer,也不想签这两家公司
以上公司都是把男人当畜生,女人当男人用的

推荐去外企吧,有自己的时间做自己的事情
有空学学linux,数据结构和算法是王道
 楼主| 曾经半夏 发表于 10-12-24 09:05:52 | 只看该作者
引用第23楼860000于2010-12-23 00:09发表的  :

说一个行情吧
互联网里的百度、腾讯、阿里系、迅雷一般都是晚上至少8点后才下班,有的公司更严重 = =
而华为、中兴也非常累,经常加班,也至少晚上8点吧,我们班的人要不是没其它好的offer,也不想签这两家公司
以上公司都是把男人当畜生,女人当男人用的
.......
恩。好的~~~谢谢指点啦~~话说如果是学长的话我去你送苹果啦~~hoho
 楼主| 曾经半夏 发表于 10-12-24 09:57:34 | 只看该作者
冷的一米。。前天开了一晚上电热毯第二天就上火了。。。
还感冒了。。
每天晚上磨蹭一下就到12点了 早上起床越来越晚。。。今天睁开眼已经8点半了
起床 上网  一会叫外卖好了 额 要吃饭 还要吃药
争取晚上好
昨晚去看圣诞晚会 后天就要考试了 复习的七七八八了 我怎么这么喜欢忙里偷闲的感觉捏?
860000 发表于 10-12-24 13:31:48 | 只看该作者
小心电热毯被没收
gl200502 发表于 10-12-24 13:45:47 | 只看该作者
我只说一句,你师兄起床了
yx19850621 发表于 10-12-24 13:52:12 | 只看该作者
学8已经开始查电热毯了,一个不留。扫荡。
话说我今天起的的确很晚。难得放松的一天
 楼主| 曾经半夏 发表于 10-12-24 21:36:46 | 只看该作者
引用第26楼860000于2010-12-24 13:31发表的  :
小心电热毯被没收  
我每天睡觉前铺好 起床就收了 除非他在我没起床的时候来没收。。。
自从前天开了一晚上之后再也没铺了。。。上火啊~~这个命啊·~