Free考研资料 - 免费考研论坛

【各位同学请看一下】发生在考研前30天自习室的真实故事

uyyy4 发表于 10-12-19 22:16:06 | 只看该作者
很喜欢这句话:埋头赶路,莫问前程
dittorush 发表于 10-12-20 13:42:56 | 只看该作者
最后关头最大的敌人是自己……心态重要 共勉
mo0526 发表于 10-12-20 13:46:50 | 只看该作者
看到你们的帖子,我才发现我有多么不认真
身心飞扬 发表于 10-12-20 16:41:38 | 只看该作者
“再苦再难,也要坚强,只为那些期待眼神”,楼主及你的研友,小弟在这里为你们加油啦!
laughli21 发表于 10-12-21 11:41:35 | 只看该作者
去年的这个时候,自己真的濒临崩溃,看到这些文字,不自觉的眼睛湿润了。经过了多少的煎熬和挣扎,只有考过研的人才能了解吧。
现在的淡定是经过了很多历练换来的,找到自己的节奏再去战斗,才不会枉费自己的那么多努力。
徐建军 发表于 10-12-21 11:51:15 | 只看该作者
怎么在考试之前安心那
微微pass 发表于 10-12-21 18:46:45 | 只看该作者
我最近很焦虑 很焦虑

模拟试题的分数有些低 每一份都低 达不到预定的分数 甚至相差挺大 那样就会单科不过线 加 总分不过线

还有 最近被一个变态男骚扰 他只是每天加我的qq 我设置了不允许他加入 可是用手机登录的时候 对话框还是会冒出来 我一看到对话框就反感的要死 然后就很影响情绪

其实如果放平时 我应该不会有这么大的情绪波澜 我觉得可能就是因为最后这段时间 ·········

今年第二年考 压力大呀 呜呜呜呜
admin 发表于 10-12-21 20:35:38 | 只看该作者
引用第16楼微微pass于2010-12-21 18:46发表的  :
我最近很焦虑 很焦虑

模拟试题的分数有些低 每一份都低 达不到预定的分数 甚至相差挺大 那样就会单科不过线 加 总分不过线

还有 最近被一个变态男骚扰 他只是每天加我的qq 我设置了不允许他加入 可是用手机登录的时候 对话框还是会冒出来 我一看到对话框就反感的要死 然后就很影响情绪
.......

从现在开始,不要用手机上网了,于是就OK了
springcome 发表于 10-12-23 22:15:15 | 只看该作者
看得我好感慨!
    去年最后二十天里真正的煎熬,难过得想去撞墙,每天只能跑到楼顶上对着风吹,才能看进书,才能背住。
    之前我还算淡定,毕竟这一年经历得多了,也能够每天很好的处理工作和学习的事,能不躁。自从上个星期天,出现了高压导致的血压一下子飙到高血压的临界点,头痛,现在一直在焦虑中度过,好在血压已下降。
    背心理学背得很痛苦,总背不住,背得我想打人。
    对于心态,确实最后时期心态很重要。可是我至今仍然不清楚怎么保持淡定,怎么不那么焦虑?白天工作不明显,越到晚上越焦虑,越想逃避。
    是强压下去继续学习还是休息娱乐?
   这时候动机应加强还是减小?
   我发现大多人都很痛苦,原来不只我一个,这让我孤军奋战的人心里好过了点。(找抽的)
peggplant 发表于 10-12-23 23:48:20 | 只看该作者

说不焦虑确实是假的,但就这几步了,坚定不移的走下去。与各位共勉

说不焦虑确实是假的,但就这几步了,坚定不移的走下去。与各位共勉