Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 斯伯林的研究表明,图像记忆能够保持多少?

楼主
桐叶晨飘 发表于 10-12-18 23:05:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
答案有A 约9个项目 B 呈现所有的视觉信息
求解。谢谢
沙发
尚可 发表于 10-12-18 23:13:46 | 只看该作者
9个啊,普心书上有写啊,实心上也有啊。你不会是没看到吧?
板凳
 楼主| 桐叶晨飘 发表于 10-12-18 23:59:35 | 只看该作者

回 1楼(尚可) 的帖子

当然看到了啊。可是那个只是实验结果。并没有说明真正的容量。有本书给的答案是所有,还解释得头头是道。我被说服了。
地板
尚可 发表于 10-12-19 08:59:51 | 只看该作者

回 2楼(桐叶晨飘) 的帖子

斯伯林的实验结果是这样,他证明是9个,但是他没证明是所有啊,根据题干怎么推出是所有的.不妨把你那个解释说出来,大家讨论讨论
 楼主| 桐叶晨飘 发表于 10-12-22 22:59:36 | 只看该作者

回 3楼(尚可) 的帖子

解释如下:
斯伯林用部分报告法研究了感觉登记的容量。图像记忆就是视觉的感觉登记。斯伯林用速示器呈现3*4的字母卡片,每次刺激呈现完毕后给出随机的声音提示,制定被试报告某一行的字母。这一研究结果表明,感觉记忆容量远远超过了此前整体报告法的结论,达到了平均9.1个项目。鉴于报告过程中仍然占用时间,故信息消退的影响仍不可避免,而实际的感觉记忆容量恐怕还要打得多,即应该是所有的刺激。
OVER
henppp1 发表于 10-12-22 23:20:16 | 只看该作者
★信 赖 好 的 团 队---【博文助考】。研究生/MBA答案全面接单。重金打造一月份研究生/MBA答案。【咨询QQ:757345727】。真正的一手实力派团队开始接新客户。确保最高的准确率和最快的传输时间,设备使用简单,隐蔽安全,确定借助答案的考生和对自己手中的答案没有把握的同行/代理请考虑和我合作一次,绝对不会让你们失望。
多年成功经验,实力声誉有目共睹。让我们用特殊的方式达到你所满意的分数。团队长期操作:研究生,CET4-6级,司法考试,初/中级会计,护士/师,高考,医师,专业4-8级,报关/报检员考试等国内大型考试。【咨询QQ:757345727】 ,请记下我们的联系方式以备不时之需,【最新网页:QQ内有写】 ——【相信团队的力量】——【博文助考】(保留此号,一生受用)
尚可 发表于 10-12-23 13:02:22 | 只看该作者

回 4楼(桐叶晨飘) 的帖子

但是我感觉这种说法也不是很妥当,斯伯林设计局部报告法就是为了克服整体报告法的时间滞后所带来的误差,但这个实验仍然存在这样的误差,只不过被减小了,但是也不能就此说是呈现的所有视觉刺激啊.只能推断它的容量很大,但终究也是个有限的值,就好像长时记忆的容量是十分巨大的,但仍旧是有限的,只不过是大的难以想象而已,而且这也只是推断,没有实验可以证明,这个说法把范围扩得太大了。
M.co汐 发表于 11-10-16 09:50:14 | 只看该作者
我也碰见这道题了,看了答案纠结的。答案说的也有点太绝对了哇?这个题到底应该选哪个额?
yinxinya0219 发表于 11-11-26 16:43:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
导论上有这样一句话,说被试必须记住全部项目才能根据声音信号做出反映……能不能当做论据呢?