Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 2011三人行核心试卷 模考(三)+凯程(三)若干选择题答案请教

2606 发表于 10-12-19 06:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
卷三:

3.不肯定间距可以看作是对被试态度的一种测量,一个很自信的人,他会______

A.很少做出相等判断,结果他的不肯定间距就小
B.很少做出相等判断,结果他的不肯定间距就大
C.总是做出相等判断,结果他的不肯定间距就小
D.总是做出相等判断,结果他的不肯定间距就大

答案:B
我选A。这个应该是在考恒定刺激法,三种回答么,我认为A是对的。

19.某学生期终考试成绩的百分等级是95,则表示_____
A有5人低于他的成绩      B100名被试中有95人成绩低于他    C以百分制记,他得了95分   D他的成绩是第5名

答案是B。
表示这题,觉得4个答案都不对。没说学生总数是多少。不觉得B对。

45.一个包括40个题目的测验信度为0.8,若要将其信度提高到0.9,则根据斯皮尔曼-布朗公式的导出公式计算,至少应该增加______个题目。
A. 100      B.60      C.50          D.30

答案是B。
我选滴C。K算出来是2.25。2.25 x 40=90,增加50个。

多选
70.关于成就目标和内隐能力观点之间的关系,下列陈述中正确的是______
A.掌握目标的学生持能力发展观        B.掌握目标的学生持能力不变观        C.表现接近目标的学生持能力发展观      D.表现回避目标的学生持能力不变观

答案AB。
我选滴AD。

74.特殊能力是指从事某种专业活动所必须的多种能力有机结合形成的能力,具体包括______
A.数学能力、音乐能力    B.流体能力,晶体能力   C.言语能力,操作能力    D.表达力,分析力。

答案ABC。
疑问,B?不觉得对。

另,卷四也做了,基本上没什么太大的问题。就不放上来讨论了。下面开始凯程卷三。
个人觉得凯程的思路更接近真题。

18.在知觉世界时,人们总是把少数事物当成知觉的对象,把其它事物当成知觉的背景,这是(  )
A.知觉的整体性       B.知觉的意义性     C.知觉的理解性     D.知觉的恒常性

答案是B。
我选的是B,用的排除法。因为觉得题干在描述知觉的选择性,另外三个都不像,所以选B。
但知觉的意义性是?

54.从理论上讲,用下面哪种方法估计信度所考虑的因素最全面(  )
A.复本法     B.重测法     C.分半法     D.评分法

答案是A。
凯程答案上也有解释。说是复本更贴近于信度这个概念。
我存疑。因为觉得重测法才考虑的更全面,可以考虑到内容和时间两方面啊。
等解答。

57.练习效应会影响反应时的长短,随着练习次数的增多,反应时会(   )
A.一直增加    B.一直减少   C.先增加然后趋于稳定      D.先减少然后趋于稳定

答案是B。
偶选C。达到一定的值后,应该就稳定了啊。

有疑惑的题,大概就是这些。
感觉,随着所做题目数的增多,有问题的题目越来越少了。
当然不能排除,卷子越变越靠谱了。
吼吼,骗自己觉得有进步的感觉蛮好~~~
白草00 发表于 10-12-19 08:14:20 | 显示全部楼层
基本上你都没错的。
很多错得很明显的题,在书本上确定一下就好了。
zhuanyan 发表于 10-12-19 08:22:10 | 显示全部楼层
57答案应该错了,我以前做过这题
白草00 发表于 10-12-19 08:40:36 | 显示全部楼层
肯定么,一直减少能变成0的,再减少就可以变成先知鸟。
张扬房间 发表于 10-12-19 11:29:28 | 显示全部楼层
3.不肯定间距可以看作是对被试态度的一种测量,一个很自信的人,他会______

A.很少做出相等判断,结果他的不肯定间距就小
B.很少做出相等判断,结果他的不肯定间距就大
C.总是做出相等判断,结果他的不肯定间距就小
D.总是做出相等判断,结果他的不肯定间距就大

答案:B
我选A。这个应该是在考恒定刺激法,三种回答么,我认为A是对的。

咱们用的都是一样的三人行吗?
我是单独买的书,没有报名辅导班
我这个题答案给的就是A啊。
相等判断少,自信,不肯定间距小-郭书有写
张扬房间 发表于 10-12-19 11:34:20 | 显示全部楼层
57.练习效应会影响反应时的长短,随着练习次数的增多,反应时会(   )
A.一直增加    B.一直减少   C.先增加然后趋于稳定      D.先减少然后趋于稳定

答案是B。
偶选C。达到一定的值后,应该就稳定了啊。

这个题我也感觉最后应该就稳定了,达到了生理极限
但是我选的是D,练习次数增多会是被试习惯化或是习得实验的规律
这样是不是应该每次刺激呈现到被试反应的时间缩短啊?
所以就是先减少然后趋于稳定
张扬房间 发表于 10-12-19 11:35:34 | 显示全部楼层
我都没有买凯程的题,听你说凯程的靠近真题,我用不用买一套呢?
我有去年的凯程,也不知道变化大否?
赖赖 发表于 10-12-19 12:12:49 | 显示全部楼层
54.从理论上讲,用下面哪种方法估计信度所考虑的因素最全面(  )
A.复本法     B.重测法     C.分半法     D.评分法

我觉得是复本法,重测就是考虑时间,内容前后都一直,而复本中的稳定性与等值性测验对信度要求最严格,所以考虑更全面些吧
 楼主| 2606 发表于 10-12-20 04:14:00 | 显示全部楼层

回 7楼(赖赖) 的帖子

就是嘛,所以我存疑。
小缪 发表于 10-12-20 11:16:51 | 显示全部楼层
三人行试卷三
3A;19B(B比较正确);45C;70AD;74ACD(你看错答案了)

凯程
18B(我也排除法了,应该是选择性);54A(戴书上有);57D

我准备放弃三人行了,错误剧多,先做凯程和恩波
话说你们觉得谁家题目比较靠谱,接近真题?