Free考研资料 - 免费考研论坛

2011湖大真题回忆版——838材料科学基础

楼主
3102070222 发表于 11-1-16 21:25:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[    post][键能曲线,玻璃转变温度 ,空间点阵,非均匀形核,共格界面,相图杠杆定律,好像还有两个给忘了。总共八个选六个每个5分
简答:MgO中加入Li2O后的空位浓度变化,热塑性材料与热固性材料的结构与性能区别,固溶体强度比纯金属强的原因,刃型位错与螺型位错的区别,施密特定律的表示及各量的物理意义,一直Ni的原子半径及面心立方结构求晶格常数及原子数,间隙种类。还有另外四个忘了,是10选6每个十分。论述,第一个是与三种基本结合键的有关论述与弹性模量的关系。第二个是关于固溶体固溶度的影响因素,第三个是关于扩散的影响因素,第四个是相图略,第五个是聚合物结晶度的的概念及影响因素,第六个第二相离子与金属塑性变形的关系结合与位错的关系。以上六个任选四。每个15分/post]
沙发
死胖子 发表于 11-3-6 10:40:15 | 只看该作者
顶 ,顶,顶,谢谢楼主
板凳
1372196099 发表于 11-5-2 19:11:12 | 只看该作者
我这有04年到10年的真题和答案,需要的Q我1372196099
地板
529785009 发表于 12-2-5 12:57:32 | 只看该作者
楼主大好人啊