Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011年药综试题讨论帖】

ayi1103 发表于 11-1-17 00:43:03 | 只看该作者

回 4楼(lice_1987) 的帖子

1,电泳我写的是两条啊,不是加了sds之后就仅仅是分子量的区别了吗,因为表面全部被带上了相同密度的负电荷啊
2,那个合成没做
3,推断题一共才五分,没时间啦,也没做
4,机理我也是这么写的,貌似是正确的吧,不确定啊!
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-17 00:48:12 | 只看该作者
去甲肾上腺素这两个作用,使肾血管收缩,肾灌注压下降,肾血流量减少,肾小球有效滤过率降低,(肾小球有效滤过压 =(肾小球毛细血管血压+肾小球胶体渗透压)-(血浆胶体渗透压+囊内压)后使尿量减少。
从网上找的。
ayi1103 发表于 11-1-17 00:48:23 | 只看该作者

回 6楼(lice_1987) 的帖子

这个好像不太对吧,我觉得应该是CH3CH2-O-CH2-CO-CO-CH2-OCH2CH3中间那个b的峰是单峰,且位于2到3之间。不能 两个CH2相连吧,相连了就是三峰了
ayi1103 发表于 11-1-17 00:51:59 | 只看该作者

回 11楼(lice_1987) 的帖子

刚刚看了一下书,辅导班的老师讲过,我错了,不过有效滤过压里面没有肾小球胶体渗透压这一项啊,唉,又错了一题啊!!!
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-17 07:14:11 | 只看该作者
CH3CH2-OOC-CH2-CH2-COOCH2CH3
那个题中间的两个C磁等价,是单峰
这道题我做过。
大雪无痕 发表于 11-1-17 13:03:07 | 只看该作者
感觉生理生化不按套路出题啊,没戏了
xinghun12552 发表于 11-1-17 16:30:35 | 只看该作者
到考试了我才知道我那看的屁都不是,唉....复试遥遥无期啦
gx891023 发表于 11-1-19 18:23:13 | 只看该作者
我是2012年考研的,特来请教下各位考过的学长学姐们。今年的题目你们觉得怎么样啊?我刚看了你们的回复,好多我都不懂。我还没有启动复习呢。
喵喵喵 发表于 11-1-20 19:00:50 | 只看该作者
出来就发现把胰高血糖素看成胰岛素了,悲催中~~~
小鞋 发表于 11-1-22 02:25:48 | 只看该作者
好多原题的,题目还是比较简单的,汗~~
可以考得更好的~~
那个打NE的生理题,尿量是减少的,因为NE使血管收缩的,也就是说入球小动脉收缩,肾血流量减少,原尿减少,从而终尿减少~~
至于由于NE引起的血压的升高,在肾的自身调节范围之内的~~因此,总的来说,尿量减少,上过辅导班的同学应该知道,这是老师讲的原题的