Free考研资料 - 免费考研论坛

给自己,给考研,2011.1.16考完后感

楼主
jiang_ying 发表于 11-1-16 22:14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    为考研,我付出了太多,从3月份开始收集信息,到4-5月份开始背单词,从翻开单词书1个单词都不认识,到3个小时就能看完一整本单词书。。。再从8月的夏天,一个人在主楼的自习室里啃书,到9月份因为要做实验而着急耽误复习。从10月11月12月那一个个难熬的每一天,到1月考前那些焦急的失眠的岁月。。。。今天,终于结束了......
    为考研,我放弃了很多。放弃了我从初中就一直喜欢的男孩,放弃了现在的对象。考研打乱了我的生活,自从决定考研的时候起,我的生活就是围绕着考研转的,考研成了第一大事,真是卖身给考研......因为要复习,我不能和心爱的男孩约会,不能告诉他我真的喜欢了他很久很久,不能让他知道我真的真的很想和他在一起,我不是不想,我是很想,但是我没有时间.....如今,他有女朋友了,我只能祝福....
     可以说我是我们寝室最努力的!可是昨天,依然,考完英语,我哭了,觉得那么久的努力,那么多的付出,都是白费,英语依然是杯具。。。(我从两个月前就开始背作文,但没背到环保...方法也不对,考试一紧张全忘了,只会初中的词...)望着久违的高中母校感触颇深(很巧,我报的报考点在母校高中的旁边,旅店门口恰巧正对着我们高中)还记得许许多多高中的事,仿佛高考就在眼前...于是一触即发,抑制不住哭了出来。。。考研没考好,爱情也没有了,未来,我真的很迷茫.......
     今天,终于全部考完了,解脱了,还好专业课4.5遍没有白看,化学虽然难但是我的长项,政治也考得不错....能不能考上就看英语了......不论怎样,我觉得,我选择了考研这条路,并坚定得走了下来,就已经很不容易了,或许选择了就一定会失去一些,那都是不可不勉的;或许我的缘分还没有到;或许这是上天注定了的,遇到的时候时间不对谁都没有办法,或许也是我太笨。。。。算了,考不考得上我已经对得起我自己,今后的路,我依然要如此坚定的走下去!!!
沙发
ayi1103 发表于 11-1-16 23:37:08 | 只看该作者
同样的是纠结英语啊!
板凳
wylionking 发表于 11-1-16 23:48:38 | 只看该作者
同纠结英语……坐等标准答案啊,现在答案好多版本啊…
地板
ayi1103 发表于 11-1-16 23:50:10 | 只看该作者

回 2楼(wylionking) 的帖子

同学有什么推荐的版本吗?相关答案相隔多远??
中央陆军 发表于 11-1-17 15:48:56 | 只看该作者
祝福楼主
z657988815 发表于 11-1-17 21:26:40 | 只看该作者
英语每年都那样了,别担心!上天是公平的,你失去的总有更好的来弥补
龙羽 发表于 11-1-17 21:46:07 | 只看该作者
哎 同样的杯具啊
oh阿思 发表于 11-1-17 21:52:13 | 只看该作者
付出总是有回报的~!!!!!!!!!!!!!!!
静水流深21 发表于 11-2-1 00:49:06 | 只看该作者
总有一天    学姐会发现你的努力没有白费,你的选择,你的付出,都会有回报!祝福学姐!
yytb 发表于 11-2-3 09:38:49 | 只看该作者
努力过就没有什么课后悔的,考研对于我们来说,即使失败也是一种收获