Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年兰州大学古代文学专业课试题回忆版

楼主
lessrabbit 发表于 11-1-16 23:47:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国文学

一、填空(略)

1、论述先秦历史散文的影响

2、论述欧阳修在宋代诗文革新运动中的地位与影响

3、结合20世纪乡土小说派的创作,论述40年代赵树理、孙犁的乡土小说创作特征和文学史意义

4、结合创作社、现代派、新诗派的诗歌创作情况论述抒情自我形象的变化

文学理论与外国文学

填空(略)

名词解释

1、文学本体论

2、艺术构思

3、叙事特征

4、接受心理

论述

1、结合作品,论述艺术真实与生活真实的区别

2、根据当代文学现状,论述当代文学批评家的职责

外国文学部分

简答

1、简述希腊神话的特征

2、简述但丁《神曲》的主题

论述

1、为什么说歌德的《浮士德》“表现了文艺复兴近三百年以来资产阶级的精神发展史”?

2、分析普希金诗体小说《叶甫盖尼 奥涅金》中奥涅金的形象。

沙发
纸月凝眉 发表于 11-3-5 18:32:37 | 只看该作者
楼主好,我也考兰大文学院,我的扣扣598383376
板凳
yangyang1955 发表于 11-3-7 14:31:29 | 只看该作者
楼主你好,我明年考兰大中国现当代文学专业,希望可以给予我一些帮助!
QQ:447359002,也希望一起奋战的研友多交流!
我今年考了武汉大学,明年二战!
大家一起努力,为梦想前行!
地板
命运之契约 发表于 11-4-1 20:08:37 | 只看该作者
楼主好 我想考兰大的  粒子物理与原子核物理研究生  请问有《量子力学》钱伯初先生 写的 课后习题答案么 我的邮箱 szq200818@yeah.net
风住尘香 发表于 11-4-4 22:09:25 | 只看该作者
楼主你好,我想考兰大的 古代文学 专业,能帮忙开个书目吗,谢了
我邮箱345746824@qq.com
谢谢楼主了
359024517 发表于 11-5-4 14:10:21 | 只看该作者
楼主好    想考现当代    请给点建议     万分感谢
hello亚瑟 发表于 11-9-27 16:48:52 | 只看该作者
想问一下,古诗考的是哪句?谁的诗??
毛毛杰 发表于 12-10-12 22:35:42 | 只看该作者
楼主啊。。我想考兰大的古代文学。。。可以开个专业要看的书吗?????????谢谢了啊、、、、我的邮箱:1142412758@qq.com