Free考研资料 - 免费考研论坛

真题——山大2011文学史回忆版

楼主
沐一ng 发表于 11-1-17 09:43:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总体来说今年文学史这张卷子的提出得有点细,跟以往真题那种比较大面的知识点不一样,有点难了,对要靠古代文学史方向的还好,对我们要考现当代的就有些难度了。具体题目大致记得得还有一些:
  名词解释(不按顺序):《棋王》、新历史剧、
简答:《儿女不英雄传》的“泛情化”   刘琨对曹操诗的继承   
论述三选二:默写陆游的书愤并分析   辛弃疾的词的贡献  还有一个忘了  
可能受打击了再加上下午又考了一科,所以现在暂时只想起来这几个,其他的再续吧
沙发
 楼主| 沐一ng 发表于 11-1-17 13:16:25 | 只看该作者
而那张文论和语言的综合卷还比较简单
   最后的文学评论题目是  "旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”这首诗有感而发写一篇评论,不少于800字
名词解释:共时语言学  社会变体  
简答:语音的作用及性质 后现代主义的特点
论述:文学起源  英语和汉语的不同的语法规则四种以上对比说明
板凳
 楼主| 沐一ng 发表于 11-1-17 13:18:00 | 只看该作者
还有记得不全的欢迎补充,希望对明年考试的同学们有所帮助!(回想起来一年以前我还在看别人发这些贴,时间真快啊~~~~)
地板
wenshangyi11 发表于 11-1-18 10:14:17 | 只看该作者
谢谢,对我很有用啊
wenshangyi11 发表于 11-1-18 10:15:47 | 只看该作者
我也准备考现当代,有什么资料和经验传授一下吗?谢谢哦zhangrandejia@163.com
默然回首 发表于 11-1-18 15:15:58 | 只看该作者
引用第2楼沐一ng于2011-01-17 13:18发表的 :
还有记得不全的欢迎补充,希望对明年考试的同学们有所帮助!(回想起来一年以前我还在看别人发这些贴,时间真快啊~~~~)

成长啊
zjnky 发表于 11-1-19 04:01:43 | 只看该作者
擦干眼泪...继续前行

静  萤火虫飞过 我笑了
 楼主| 沐一ng 发表于 11-1-23 13:52:45 | 只看该作者
再次补充:专业一中,简答题:贺敬之的政治抒情诗
26492595 发表于 11-1-26 12:09:22 | 只看该作者
要考的这么难,
26492595 发表于 11-1-26 12:10:36 | 只看该作者
现在文学评论议古论今的很常见