Free考研资料 - 免费考研论坛

To 12年考英研的孩子们

楼主
Miranda817 发表于 11-1-17 17:58:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于考完了,考完后并没有开始想象中的那样兴奋。只是拖着疲惫的身影回了寝室,感觉自己都没什么方向了。就是感觉特别特别累,很想好好地休息一下。
今年的题不是很难,不过也不容易。
先说说法语吧,今年华师的法语的题型几乎是全变了。单项选择、完型填空、阅读理解、中翻法和作文。阅读理解包括两个部分:第一部分是给出一个句子,然后给四个选项选最接近的一项,这种题型《法语必备》的最后的三套模拟题中有。第二部分是两篇阅读理解,第一篇很容易,第二篇稍微有点难。对了,单项选择题在《法语必备》里有原题。最后的作文是Un bon week-end. 本来以为会有法翻中的,结果没有了,搞得我复习了好久,晕~~~~~~   所以那本书还是挺有用的。
翻译和写作不太难。翻译80分,40英翻中,40中翻英,文章不长。写作70分,是写有关words的。
基英也还好,就是概况那部分很偏,搞得我看了几遍那两本书,结果还是有好多不知道的,超级晕。首先是3篇阅读理解,每篇后都有个问答题,不难。第1篇和第2篇都是10个选择题,第3篇5个。然后是完形填空。1篇有选项的,一篇选词填空,15个空,给出20个词,还要变换形式。然后是改错,18个错误。最后是英美文化。10个选择题,7个填空题,10个空。5个问答题,都比较简单,前4个都是有关跨文化交际的,最后一个是What is the “Scottish Play” and what is the "Boxing Day"
12年的孩子们加油,考研虽然很幸苦,但真的很值~~~
沙发
zlshow2008 发表于 11-2-13 11:15:48 | 只看该作者
祝楼主考上!!!!
板凳
胡小小妖 发表于 11-2-16 23:02:58 | 只看该作者
楼主 请问你是考英语专业的吗?有没有q呀?
地板
liuxunbing 发表于 11-2-16 23:15:57 | 只看该作者
加油啊~~~~~~~~~~~~
zlshow2008 发表于 11-2-19 17:18:13 | 只看该作者
祝楼主考上
 楼主| Miranda817 发表于 11-3-5 16:50:19 | 只看该作者
谢谢,成绩出来了。但是我只考376~~~~~~~
 楼主| Miranda817 发表于 11-3-5 16:50:52 | 只看该作者

回 2楼(胡小小妖) 的帖子

英语。二外法语~
woshizhouqin 发表于 11-3-5 21:08:20 | 只看该作者
楼主可上了,我今年想考华师。你可以加我的Q吗。我Q35728123
woshizhouqin 发表于 11-3-6 21:17:06 | 只看该作者
搞错了,我Q是359728123
为了幸福 发表于 11-4-11 11:20:30 | 只看该作者
俺也想考