Free考研资料 - 免费考研论坛

考研,不管结果怎样,都为自己骄傲!

楼主
123moyan 发表于 11-1-20 00:17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       考试结束后,放纵的生活居然让我怀念考研的生活,正如一位学长告诉我的一样,那段痛并快乐着的岁月是最难忘的!
       我是一个跨考生,因为这一点我付出了很多。我去年这个时候开始复习,将近一年的备考时间内,因为考研,很没出息的哭过几次,其中的辛酸,想必各位都深有体会。曾经向一位研究生讨教经验,他就给我两字“坚持”,相信大家都已经知道了这两个字的重量了吧。
       我是个很悲剧的人,就备考来说,因为学习方法不当,也没有与专业生交流,浪费了很多时间;而且因为准备的较早,战线拉的太长,导致后期阶段精力不足,冲刺的时候不管是身体上还是心理上都垮下来了。考试的那两天更是悲惨,甚至可以用悲壮来形容了。考试的前一天晚上居然失眠了 ,十点半睡觉辗转反侧至一点,无奈开始听歌,四点半左右P3没电了脑子居然还是清醒的,崩溃抓狂,不断的告诉自己“没什么可以担心的,大不了明年继续”,“已经没有胡思乱想的时间了,睡觉睡觉”,但有时候意志就是战胜不了情绪。还好早上大脑还处于兴奋状态,喝了杯咖啡直赴战场,政治不算难考的还行。可是已有些透支的身体到了中午仍然睡不着,疲惫的大脑依旧清醒,无奈继续泡了杯特浓咖啡,却导致大脑处于真空状态,悲剧中的惨剧是,,去考场时,晕车了 。考英语的时候很痛苦,真的很想放弃,但好强的我就是不甘心,一年都坚持下来了,这3个小时算什么,何况英语还是我的强项。不知道自己是怎么扛过来的,交卷的时候眼泪直打转,身体已达到了极限,好累好累。真不知道自己这样的状态如何应对第二天的专业,甚至想过吃安眠药,但又害怕有副作用。无奈晚上撑着疲惫的身体绕着师大跑了一大圈,喝了杯热牛奶,泡了个热水澡,终于,终于。。。
        在论坛上看到一些朋友说二战的话,我想说的是,在这一年里,我们努力过,并且我们挺过来了,不管结果怎样,即使是二战,我们都该为自己骄傲!
沙发
一一滴 发表于 11-1-20 07:32:55 | 只看该作者
还记得考试前一天晚上把老师发过的政治大题都翻了一遍,躺床上感觉脑子里堆蛮了东西,杂乱的,纠结的,头胀的睡不下…这样下去一定会失眠了,而且就我的性格一定会胡思乱想…于是我就想象我有一个大的有几个书柜子的房间,把脑子里堆着的知识都推进入,分类放好,专业课在最里面,然后是英语,政治再最外面…这一下脑袋舒服多了,心里也不那么燥了…那晚睡得很不错…16号中午和晚上,我都想象把考过的科目柜子清空,屋子也相应的变小了一些…说起来我考试那两天睡眠质量还算不错了…我这个人爱做白日梦,爱幻想,也容易自我暗示,平时会想一些感觉适合自己的方法来用,可能不太适合大家…嘿嘿
板凳
summershang 发表于 11-1-20 15:23:52 | 只看该作者

回 1楼(一一滴) 的帖子

呵呵,佩服,这都可以啊
地板
宇怡辰 发表于 11-1-23 11:13:26 | 只看该作者
考研是个磨练的过程,坚强的走下去,会发现你获得的东西更多哈
liuhua211 发表于 11-1-23 13:55:22 | 只看该作者
都是纯的,考个试不至于吧,搞得那么悲壮。。。。