Free考研资料 - 免费考研论坛

2011中国药科大学综一(回忆版)

manyuetuzi 发表于 11-1-25 18:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
生化大题:1.SDS-PAGE分析一蛋白质。该蛋白质由两条a链和两条b链组成,a和b的分子量不同,问最后分析得几条带,为什么
2.简述他汀类药物的作用机理
生理大题:1.兴奋在神经纤维上的传导机制及特征
2.中枢神经递质有哪几种?简述乙酰胆碱和去甲肾上腺素的失活机制
3。给家兔静脉注射0.3ml乙酰胆碱和去甲肾上腺素,尿量和血压分别会发生什么变化
4.简述心肌快反应非自律细胞动作电位有几期?各期的变化机制是什么
5.胰高血糖激素的产生及调节机制
分析
简答:1、氧化还原反应和沉淀反应结合在一起考,关于计算Ksp对条件电极电位的影响
2.  1-苯基丙酮的红外特征峰,并写出此物质质谱分析产生的离子峰。
3。什么是程序升温,有什么优点
计算:还是色谱计算,很基础的公式应用
解谱红外和质谱结合解谱
有机的话今年的题比较简单,因为我不会用化学软件所以……等高手出现吧
dong.xue2000 发表于 11-2-1 18:36:44 | 显示全部楼层
生理名解 机械性消化 调节蛋白 血浆晶体渗透压 。。。
生化名解 脂肪动员 多克隆抗体 乳酸循环 。。。
swh1207 发表于 11-2-1 19:54:48 | 显示全部楼层
名解:冈崎片段,双螺旋
834349215 发表于 11-2-8 15:07:06 | 显示全部楼层
恩!加油!!!!!
心急如火 发表于 11-2-15 12:53:47 | 显示全部楼层
现在都忘记了。。悲剧
琳方 发表于 11-2-16 14:54:04 | 显示全部楼层
咋一看,都不会啊
隔夜黄鹂 发表于 11-2-20 10:32:06 | 显示全部楼层
考完就听到学长说 今年题不容易啊
jjw20081913 发表于 11-3-9 20:55:06 | 显示全部楼层
太有用了啊
星豚泪 发表于 11-3-11 18:02:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!
牵衣沫沫 发表于 11-3-11 22:47:03 | 显示全部楼层
谢谢啊,有用哈,真好,加油