Free考研资料 - 免费考研论坛

来谈谈大家都是为什么考心理学的研究生呀

楼主
abraham 发表于 11-1-25 20:47:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 心理学成为考研的一大热门,它为什么这么热呀?
 其中好多跨考的,为什么呀?

看看我们能不能在回帖中找到答案~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沙发
limeng2929 发表于 11-1-25 21:43:42 | 只看该作者
有的人是头脑发热,有的人是好奇,有的人是因为不想考数学,有的人觉得心理学简单,随便背背就可以过,有的人纯粹是喜欢,有的人是想做深入研究。。。。。。原因是综合的,有主观的,也有客观的,这要看哪部分占主导作用。。。。。。依个人而定
板凳
kenix_kaka 发表于 11-1-26 21:00:36 | 只看该作者
呃..因为喜欢...
不同于刚进大学的时候,本科读心理学,刚开始一无所知...
慢慢的学了四年...越来越喜欢...
毕业了工作了...发现专业性的知识并没有太多...
想继续学下去...仅此而已...
地板
鱼弯弯 发表于 11-1-27 14:02:47 | 只看该作者
如果能够接触人们的心灵,并且以此为职业,也许会很幸福吧:)
所以首先就想用扎实的知识来武装自己阿。也寻求机会。
吉林四平 发表于 11-1-27 14:10:07 | 只看该作者
因为自己的心理不够完美
阿悟 发表于 11-1-27 17:09:13 | 只看该作者
我要说自己想为心理学界做出一份贡献为全人类谋福祉,会不会有人觉得我装X
asfs1988 发表于 11-1-27 20:04:22 | 只看该作者
我想了解 事情的真相,而心理学统计。实验正是证明这道理的方法。
一木 发表于 11-1-27 22:14:14 | 只看该作者
心理学使人幸福
聪明巫 发表于 11-1-27 23:28:53 | 只看该作者
我跟2L类似,本科心理,一开始很迷茫,很迷惑,随着学习的深入,越来越喜欢心理学。考研,是我从上高中就已经决定的。。。我个人觉得很多跨考的原因就像1L说的吧,不用考数学,对心理充满好奇,等等。总之啊,心理学是越学学喜欢的,真的
笔为剑 发表于 11-1-27 23:48:54 | 只看该作者
引用第8楼聪明巫于2011-01-27 23:28发表的 :
我跟2L类似,本科心理,一开始很迷茫,很迷惑,随着学习的深入,越来越喜欢心理学。考研,是我从上高中就已经决定的。。。我个人觉得很多跨考的原因就像1L说的吧,不用考数学,对心理充满好奇,等等。总之啊,心理学是越学学喜欢的,真的

心理学硕士表示同意你的看法。
我高考的时候,第一志愿报的是华东师大心理学,可惜差了几分没上。结果多年后来跨专业考心理学研究生。