Free考研资料 - 免费考研论坛

考研英语88分经验谈

楼主
whaith 发表于 11-1-30 17:16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是06年参加的硕士研究生招生考试,最后英语考了88分。总分408外语帮了很大的忙。
跟班里同学们不太一样,我是从9月份才开始准备专业课的复习,之前05年的大半年基本上都贡献给英语了。因为很多过来人的教训无一例外地表明,考研很大程度上就是考外语。专业课因为平时就很喜欢,再加上一直都有兴趣读点相关的论文之类的,所以,感觉还是比较有底,英语就不一样了。四年里,感觉自己也都贡献给英语了。大二上学期过了四级,大二下学期过了六级,大三考了商务英语中级。考这么多主要是自己也并不爱学英语,有个考试还算有个动力,有时候也觉得自己很功利,可是通过商务英语的考试又锻炼了口语感觉还行。然后就是考研英语的准备了。我从05年3月份过完年后买了套英语的真题。然后,每周做一套,然后研究它直到没有盲点为止。然后,这一周其它的时间就看新概念英语3.为了考商务英语我背过20篇新概念,背熟了之后,感觉自己真的好像有点“下笔如有神了”口语也有提高,所以这个习惯一直坚持了下来。里面的句子真的太地道了。最后按照某些辅导老师的要求,应该是滚瓜烂熟脱口而出。我估计自己已经到这个程度了。不过当时没敢放松,一直到考试前还翻着看。我们同学也有看大学四年课本的,我不爱看课本。老师讲那么多遍了。没意思。不过,我们用的是外研社的课本,其实也很不错。大家自己决定吧。
真题主要是准备阅读和写作。因为一直看新概念,所以写作在无形间有很大提高。考试前一周又自己看了下往年真题的作文类型,自己心中有个数,建议不要背模板。很伤人的。命题的老头老太门不会傻到让你模板套的上的。倒不如看些好句子,灵活应用。阅读的话真题一定要做透,做到100分(不知道是谁的话)市面上其他朱某某吴某某以及150篇之类的,完全用做泛读就行,别做他们那些要么脑残要么变态的题目,不知道他们搞什么,骗钱吧。标准化测试,有真题足矣,大家都久经考场,这一点不用我说。真题研究最好从99年开始,如果能找到之前的更好,那些题目简单,但是出题的路数没变。否则很快把真题研究完了也没意思。泛读还可以读点chinadaily,times,科技英语之类的,很有意思。真题研究到最后,读前面文章就知道后面可能出细节题。我考场上就预测了2道感觉很爽。套用卖油翁的话,无他,技熟耳。考场上做题顺序最好是做完阅读就写作,抓重点嘛。其他的自己稍微看下就差不多了。外语一般第一场心态放好,就没问题。另外,大家要处理好毕业论文与考研之间的关系。品书论文网。我现在就做论文写作和发表的研究,如果大家有什么问题的话,可以找我。QQ:635074700
最后,祝大家都成功。
沙发
jiejie0009 发表于 11-1-30 18:28:55 | 只看该作者
楼主说的是很轻轻啊!
板凳
阿鼎 发表于 11-1-30 19:23:21 | 只看该作者
英语啊 英语 谢谢LZ啦
地板
苡苻芷茗 发表于 11-1-30 19:55:39 | 只看该作者
厉害!
lsl0617 发表于 11-2-6 21:44:08 | 只看该作者
佩服佩服!向楼主学习!
876378095 发表于 11-2-6 22:57:07 | 只看该作者
楼主真厉害
krainbow 发表于 11-2-7 13:48:25 | 只看该作者
实在佩服啊~~~
dhlgcgl 发表于 11-2-11 00:10:45 | 只看该作者
牛人!
superni1988 发表于 11-2-11 02:11:02 | 只看该作者
真犀利
xiaoyanbj 发表于 11-2-11 07:21:58 | 只看该作者
谢谢了