Free考研资料 - 免费考研论坛

考研英语88分经验谈

yacjone 发表于 11-2-22 13:24:35 | 只看该作者

回 9楼(xiaoyanbj) 的帖子

怪不得如此犀利,坚持还是很重要啊
huangjie2007 发表于 11-2-22 17:56:50 | 只看该作者
谢谢了。很是佩服。

无他,技熟也!
勇创奇迹 发表于 11-2-22 20:01:26 | 只看该作者
好伟大啊,佩服
leevi 发表于 11-2-22 20:04:42 | 只看该作者
新概念真的那么管用?
 楼主| whaith 发表于 11-2-22 20:28:18 | 只看该作者

回 73楼(leevi) 的帖子

这个因人而异。主要是练的精读。其实有人说,新概念太老了。可是,他是无数人经验的总结,里面的英语也很地道,有些表达方式很精确,可以用来写作,也可以用来口语交际,很有好处。其实,学好那一本书,比如教材都行。只要你能学透,把里面的知识点都掌握。把文章都背过,不是单纯的背,而是一种输入。考试考查的是我们的输出。输入和输出是完全不成比例的,应该。举个简单的例子,当我们还是孩子的时候,吐出“妈妈”这个词之前,我们的输入是多少?假设每天听100句话不多吧,每天如果有3个人说话,就是200句。如果是三个月就会说话了。每个月就有6000句。三个月就是18000句。每句话五个单词,那就有90000个单词。我们吐出的是两个单词。这是语言学习的规律,我是这么认为的。
 楼主| whaith 发表于 11-2-22 20:36:04 | 只看该作者
有个小同学问,英语学习的时间怎么安排?

我的想法是,大家可以每天拿出固定的时间来学习英语。比如,早上一个小时。如果是下午考外语的话,每天下午固定点再学一个小时到一个半小时的英语,形成英语意识。这样每天两个多小时,但是每天都有,长此以往,就形成习惯了
123130258 发表于 11-2-22 20:38:09 | 只看该作者
我试试你的方法了,看看
 楼主| whaith 发表于 11-2-22 20:44:54 | 只看该作者

回 楼主(whaith) 的帖子

有同学问,四六级和考研不是不同的思路吗?

其实,文章的结构其实都是相通的。四六级也有很多文章是从外文直接摘过来,改造之后作为考题的。当然,命题点和答案的特点也是有迹可循的。你仔细分析一下,就能找到它们跟考研真题阅读上的相通处。尤其是文章结构的分析,答案分析,考点分析,这个的分析过程本身其实就是一种训练,培养一种做题的习惯。等到做考研真题也形成了做题习惯,就游刃有余了
anglea哈哈 发表于 11-2-22 22:25:08 | 只看该作者
你是个牛人!英语基础本来就好,所以复习没什么负担
贝贝佳 发表于 11-2-22 22:27:13 | 只看该作者
下笔如有神的下多少工夫啊