Free考研资料 - 免费考研论坛

关于论文的问题

加油好孩子 发表于 11-2-7 12:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近要写一篇论文,学年论文,貌似只有我们学校有这个要求。。

大三下学期期末要交的。。

我打算做一个问卷,但是这个问卷我需要被试填写姓名,但这又不符合发放问卷的原则。。。

希望大家给点见,我应该怎么把这两个问题权衡一下。。。。

谢谢。。。
dz8787 发表于 11-2-7 19:09:40 | 显示全部楼层

回 楼主(加油好孩子) 的帖子

你什么问卷啊,一般问卷不需要留姓名的,因为这个不能进入分析,只能做问卷回访之类的事情,和问卷分析没什么关系!
snowylife 发表于 11-2-7 19:15:35 | 显示全部楼层
如果人数较少的话还是做访谈吧,问卷和访谈由很多相通之处
wininghe 发表于 11-2-8 10:11:58 | 显示全部楼层

回 楼主(加油好孩子) 的帖子

不理解为什么需要写姓名?
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-2-8 13:15:10 | 显示全部楼层
学校归属感和学业成绩的相关分析,所以我需要他们的学业成绩。。。。
znw2005 发表于 11-2-9 08:38:26 | 显示全部楼层
学习学习一下,谢谢分享啊
wininghe 发表于 11-2-9 09:46:02 | 显示全部楼层

回 4楼(加油好孩子) 的帖子

我做过类似的研究。
我让他们写学号(比直接写名字好点)或者直接写成绩。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-2-9 18:42:31 | 显示全部楼层
恩,。。楼上的方法我想过,但是写学号确实好一些,但只是好一些。。而些成绩,我怕他们说不记得了,再说我想要综合成绩,不只是学业成绩还有操行评定什么的。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-2-9 18:43:45 | 显示全部楼层
回 4楼(wininghe) 的帖子

问下,你真的在北大念心理学吗?
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-2-9 18:44:54 | 显示全部楼层

回 6楼(wininghe) 的帖子

请问,你真的在北大年心理学吗?还有你下面说的中山大学的是什么意思。。谢谢。